Nuestro país tiene una gran biodiversidad de alimentos que traen excelentes beneficios para nuestra salud, dentro de ellos están los granos andinos, como la kiwicha, quinua, chocho o tarwi y la cañihua, que debido a su gran valor nutricional cada 30 de junio se conmemora el Día Nacional de los Granos Andinos.
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Estos superalimentos aportan fósforo, potasio, magnesio, calcio, hierro, omega 3 y aminoácidos para el buen desarrollo de los músculos y huesos; entre otros beneficios. Por eso, los especialistas de la marca Nutrishake Andino nos brinda tres recetas fáciles a base de granos andinos que ayudarán a fortalecer el sistema inmune.
Bolitas de cereales andinos
Ingredientes: 1 taza de harina de coco o almendras, 2 cdas. de polvo de lúcuma, 6 scoops de mix de cereales andinos sabor vainilla (u otro cereal andino que tengas en casa), 4 cdtas. de panela (o azúcar), 3/4 taza de leche vegetal, 1/2 taza de aceite de coco de derretida, 1/4 taza de hojuelas de coco para cubrir.
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Preparación: Mezclar todos los ingredientes, dejando a un lado las hojuelas de coco. Enrollar la masa en bolitas y pasarlas ligeramente sobre la ralladura y las hojuelas de coco hasta que estén completamente cubiertas. Esta receta es ideal para personas que quieren un snack pre entrenamiento o, si deseas, darte un gusto saludable sin culpas.
Shake de frutos rojo y granos andinos
Ingredientes: 150 gramos de frutos rojos, leche vegetal (o leche de tu preferencia), 3 scoops de shake de cereales andinos o puedes colocarle una cucharada de quinua, kiwicha, cañihua y avena en polvo.
Preparación: Licuar todos los ingredientes por 3 minutos. Servir en un vaso grande. Ideal para empezar el día con una bebida llena de energía o para reparar el cuerpo luego de hacer ejercicio.
Mini Pies de Choco Lúcuma
Ingredientes: 100 gr. de pulpa de lúcuma, 80 ml. de leche de almendras, 2 cdas. medidoras de stevia, 1 cdta. de vainilla, 120 gr. de tofu, 120 gr. de galletas de quinoa, 2 cdas. de aceite de girasol, 2 cdas. de cacao en polvo.
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Preparación:
Para el relleno: Mezcla el tofu con la vainilla, la stevia y la leche vegetal. Licúa todos los ingredientes y reserva.
Para la base: Moler las galletas de quinoa y agregar aceite de girasol y cacao en polvo. Remueve hasta tener una masa consistente y emplea sobre bases para pie. Incorpora el relleno previo y rellena la superficie con un poco de chocolate líquido.
Lleva a la refrigeradora por unas 2 horas y sirve. Un postre saludable y perfecto para compartir con toda la familia.
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