Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal
Sobremesa

Siempre en domingo

Esta es la salsa que más he comido en toda mi vida. Un tuco de verduras con asado que ha consentido mi paladar a tal nivel que ninguna otra salsa a base de tomate (incluida la popular boloñesa) puede llegar a acercársele. Así de rotundo. El mejor complemento que encuentro para una buena pasta y, en suma, el sabor de mis almuerzos familiares.

Esta es la salsa que más he comido en toda mi vida. Un tuco de verduras con asado que ha consentido mi paladar a tal nivel que ninguna otra salsa a base de tomate (incluida la popular boloñesa) puede llegar a acercársele. Así de rotundo. El mejor complemento que encuentro para una buena pasta y, en suma, el sabor de mis almuerzos familiares. Seguir leyendo...

La picarona

Nunca he hecho picarones en casa y es probable que tú tampoco. Como siempre hay una primera vez para todo -incluso para preparar la miel- esta es la ocasión para intentarlo. La receta viene de las mejores manos: Melissa Pilco, más conocida como La Picarona del Perú, quien lleva 8 años vendiendo picarones en el Megaplaza. Incluye un giro inesperado: la masa lleva quinua.

Nunca he hecho picarones en casa y es probable que tú tampoco. Como siempre hay una primera vez para todo -incluso para preparar la miel- esta es la ocasión para intentarlo. La receta viene de las mejores manos: Melissa Pilco, más conocida como La Picarona del Perú, quien lleva 8 años vendiendo picarones en el Megaplaza. Incluye un giro inesperado: la masa lleva quinua. Seguir leyendo...

Reunited (and it feels so good)

Mano en el pecho, ojos cerrados. Lo admito: nunca le he tenido mucho cariño a la repostería. Por mi culpa, por mi gran culpa.
Ya, lo dije.
Me explicaré. No logro encontrar ese momento de relajo, de creatividad y de libertad que tanto disfruto al entrar a la cocina cuando se me imponen reglas y un orden preestablecido. Y si hay algo que hace que la repostería sea universal -que una misma receta funcione aquí como en Sri Lanka- es justamente eso. Uno debe ser exacto en las medidas, preciso en la ejecución, paciente con los tiempos. Nada de...

Mano en el pecho, ojos cerrados. Lo admito: nunca le he tenido mucho cariño a la repostería. Por mi culpa, por mi gran culpa. Ya, lo dije. Me explicaré. No logro encontrar ese momento de relajo, de creatividad y de libertad que tanto disfruto al entrar a la cocina cuando se me imponen reglas y un orden preestablecido. Y si hay algo que hace que la repostería sea universal -que una misma receta funcione aquí como en Sri Lanka- es justamente eso. Uno debe ser exacto en las medidas, preciso en la ejecución, paciente con los tiempos. Nada de... Seguir leyendo...

Pasta santa

Seas o no un seguidor de tradiciones, esta receta hecha con mariscos y bucatini -suena complicado, pero confieso que es todo lo contrario- es el plato apropiado para un buen feriado largo. El bacalao no es la única opción de menú para Semana Santa.

Seas o no un seguidor de tradiciones, esta receta hecha con mariscos y bucatini -suena complicado, pero confieso que es todo lo contrario- es el plato apropiado para un buen feriado largo. El bacalao no es la única opción de menú para Semana Santa. Seguir leyendo...

Dame chocolate. Helado de chocolate.

¿Considera usted que preparar helados en casa es una tarea complicada? ¿Cree que el helado solo es para los días de sol? ¿Alguna vez ha llorado porque se le cayó la bola de helado del cono recién comprado? ¿Ha soñado usted con ser un helado? ¿Piensa en el chocolate con frecuencia? ¿Elige siempre el mismo sabor en la heladería y este incluye chocolate? ¿Quiere comer chocolate ahora mismo? Si la respuesta a la mayoría de estas interrogantes es afirmativa, siga leyendo. Y vaya a comprarse un chocolate.

¿Considera usted que preparar helados en casa es una tarea complicada? ¿Cree que el helado solo es para los días de sol? ¿Alguna vez ha llorado porque se le cayó la bola de helado del cono recién comprado? ¿Ha soñado usted con ser un helado? ¿Piensa en el chocolate con frecuencia? ¿Elige siempre el mismo sabor en la heladería y este incluye chocolate? ¿Quiere comer chocolate ahora mismo? Si la respuesta a la mayoría de estas interrogantes es afirmativa, siga leyendo. Y vaya a comprarse un chocolate. Seguir leyendo...

Hoy en portada

Subir