Con una gran actuación de su jugadora revelación Linda Caicedo, Colombia sonrió en su debut en el Mundial Femenino este martes con una victoria 2-0 ante Corea del Sur que las deja con grandes posibilidades de avanzar a la segunda ronda.

La veterana Catalina Usme anotó al minuto 30 de penal después de una serie de remates colombianos que terminaron cuando la defensa coreana Shim Seoyeon frenó la pelota con la mano.

El segundo gol cayó al minuto 38 tras una incursión de la juvenil Linda Caicedo por la banda izquierda que culminó con un disparo desde fuera del área. El balón se escurrió entre las manos a la portera asiática Yoon Younggeul.

En el debut de ambas selecciones en este Mundial de Australia y Nueva Zelanda, el Sydney Football Stadium se llenó con una enorme cantidad de hinchas colombianos con trajes coloridos que no pararon de alentar al equipo.