Alianza Lima y Universitario se volverán a ver las caras luego de las finales nacionales del año pasado, donde los ‘cremas’ sumaron una nueva estrella en el estadio Alejandro Villanueva. Este encuentro es el más esperado en el Torneo Apertura y es por eso que, a continuación, te mostramos los horarios para que no te pierdas este partidazo.

Horarios, Alianza Lima vs. Universitario

El partido de Alianza Lima vs. Universitario se llevará a cabo el sábado 10 de febrero a las 20:00 horas de Perú. A continuación, revisa los horarios según cada país:

• 19:00 horas - México
  • 20:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia
  • 21:00 horas - Venezuela, Bolivia, Estados Unidos (Miami)
  • 22:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile, Brasil

El último, Alianza vs Universitario

El año pasado, Universitario de Deportes se proclamó campeón del fútbol peruano 2023 al ganar 2-0 a su clásico rival Alianza Lima, en un intenso partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima. Los goles del triunfo del equipo dirigido por el veterano entrenador uruguayo Jorge Fossati fueron anotados por Edison Flores a los 3 y el argentino Horacio Calcaterra a los 82.

En el partido de ida ambas escuadras dejaron la llave abierta al empatar 1-1. Con la victoria de visita, la ‘U’ logró su 27 título de su historia.

La última vez que Universitario, un equipo que bordea los 100 años de fundación, fue campeón fue en 2013.

Universitario salió con un juego totalmente ofensivo a presionar a su clásico rival, que jugaba de local y apoyado por sus miles de hinchas que llegaron al estadio Alejandro Villanueva con sus camisetas blanquiazules.

A los 3 minutos, el mediocampista Edison ‘orejas’ Flores sorprendió y abrió el marcador 1-0 con potente remate de cabeza tras un perfecto centro por derecha del delantero Andy Polo. El gol silenció por unos segundos a los hinchas aliancistas.

Con el tanto madrugador, Alianza, con pocas ideas de buen fútbol, buscó generar jugadas ofensivas para llegar al arco del portero José Carvallo.

Pero Universitario con buenas triangulaciones y remates al arco de sus jugadores intentaron marcar su segunda conquista para asegurar el triunfo y título de la Liga peruana.

A los 25, el argentino Martín Pérez Guedes sacó un remate de larga distancia que fue atajado por Ángelo Campos.

A los 38, el técnico uruguayo Mauricio Larriera movió su banca e hizo ingresar al paraguayo-peruano Franco Zanelatto para reforzar su zona ofensiva y buscar el empate en la primera mitad.

En el complemento, Alianza con dos cambios adicionales mejoró en su sistema de juego colectivo para meter en su campo al cuadro crema.

Tras los 70, Alianza llegaba con facilidad hasta el aérea chica de la U, pero sus jugadores no lograron concretar el tanto de la igualdad del partido.

A los 82, el argentino Horacio Calcaterra anotó el 2-0 para la U. El delantero que ingreso en el segundo tiempo sacó un remate de derecha desde fuera del área que dejó parado al golero Campos.