Carne teriyaki, una receta de Alessandra Arce.
Carne teriyaki, una receta de Alessandra Arce.
Alessandra Arce

Alessandra Arce, creadora de receta veganas, comparte como todos los martes una receta de un platillo hecho 100% a base de plantas. Hoy nos sorprende con una preparación para sacarnos del apuro cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.

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Ingredientes:

  • 2 filetes de soya estilo res
  • Caldo (4 tazas caldo vegetal + 2 cdas sillao+ ramita de cebolla china)

Salsa:

  • 1/4 taza sillao
  • 2 cdas agua
  • 1/2 cdta ajo en polvo
  • 1/4 cdta kion en polvo
  • 1 cdta vinagre de manzana o arroz
  • 2 cdas azúcar rubia
  • 1/2 cdta aceite de ajonjolí
  • Pizca de sal
  • 1 cdta de maicena + 1 cdta agua mezclada para espesar

Para servir:

  • Brócoli al vapor
  • Cebolla china
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Mira la receta en video:

Preparación:

Hidratar los filetes de soya en caldo por 20 minutos y en los últimos 5 minutos, aprovechar el vapor para cocinar el brócoli. Reservar y dejar enfriar los filetes de soya.

En un bowl mezclar el sillao, agua, ajo y kion en polvo, vinagre de manzana, azúcar y aceite de ajonjolí. Rectificar sazón porque algunos sillao son más salados que otros.

Calentar una sartén con aceite de ajonjolí y sofreír la parte blanca de la cebolla china. Verter la salsa, dejar que caliente y espesar con el mix de maicena. Reincorporar la soya en trozos y servir con arroz blanco, brócoli y cebolla china. Provecho❤️

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