El shawarma es un plato típico de Medio Oriente que se ha vuelto muy conocido y pedido en los últimos años. Se caracteriza por tener una mezcla de sabores de diferentes especias con carne, pan pita, salsas y vegetales. En esta oportunidad, te enseñamos esta receta de shawarma de carne para que puedas disfrutarlo junto a tu familia o amigos.
Ingredientes para marinar:
- 4 cucharadas de yogurt natural.
- 2 cucharadas de ajo, picado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de flor de jamaica, en polvo.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- 1 cucharadita de cilantro en polvo.
- 1 cucharadita de paprika.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/4 cucharaditas de cardamomo en polvo.
- 1/4 cucharaditas de clavo en polvo.
- 1/4 cucharaditas de nuez moscada.
- 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de cúrcuma, en polvo.
- Sal.
- 1 cucharadita de pimienta negra.
- 1 cucharadita de chile en hojuelas.
Ingredientes para el relleno:
- Aceite de oliva al gusto.
- Pan pita.
- 500 gramos de carne de cordero, en tiras.
- Salsa de ajo.
- Salsa tzatziki al gusto.
- Lechuga.
- Cebolla morada, picada.
- Tomate cherry, en mitades.
- Pepino, en media lunas.
Preparación:
Para marinar:
- Mezcla el yogurt natural, el ajo picado, el aceite de oliva, la jamaica en polvo, el comino en polvo, el cilantro en polvo, la paprika, la canela molida, el cardamomo en polvo, el clavo en polvo, la nuez moscada, el jengibre en polvo, la cúrcuma en polvo, la sal, la pimienta negra y el chile en hojuelas en un bowl grande.
Para el relleno:
- Agrega la carne de cordero en tiras marinada. Mezcla y deja reposar por 10 minutos.
- Calienta una sartén a temperatura media y cocina la carne de cordero por 10 minutos. Resérvalo.
- Calienta una plancha o sartén a temperatura alta y calienta el pan pita por ambos lados.
Para armar el shawarma:
- Coloca las hojas de lechuga sobre el pan pita, luego añade la carne, la salsa tzatziki, la salsa de ajo, la cebolla morada, el tomate cherry y el pepino.
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