Manchester (DPA). Portugal venci hoy 1-0 a Argentina en un amistoso disputado en Manchester, donde el esperado duelo entre los astros Lionel Messi y Cristiano Ronaldo dur bastante menos de lo esperado. Los jugadores del Barcelona y Real Madrid, respectivamente, dejaron el campo tras regresar de la mitad del partido y dejaron con las ganas de seguir vindolos en el duelo 27 entre s.

Raphael Guerreiro anot el nico tanto a los 91 minutos, cuando pareca que ya no habra goles. El tanto fue de cabeza, tras un error defensivo de la albiceleste. Messi, capitn argentino, jug solo el primer tiempo, al igual que los portugueses del Real Madrid Cristiano Ronaldo y Pepe. Lo ms interesante del partido ocurri en el primer tiempo, donde se pudo ver a la seleccin argentina buscando monopolizar la pelota y jugar en campo rival. Portugal apost al contraataque con la velocidad de Cristiano Ronaldo, que slo tuvo una oportunidad y remat desviado a los 28 minutos, luego de amagar dos veces dentro del rea.

RESUMEN PRIMER TIEMPO Argentina tuvo ms situaciones para convertir, siempre en la etapa inicial. A los 5 ngel Di Mara remat bajo, desde la puerta el rea, y la pelota sali apenas afuera. A los 11 Messi tuvo una buena posibilidad para convertir, pero su remate desde un ngulo cerrado dio en el poste. A los 32 tuvo un tiro libre casi de frente al arco pero su disparo sali alto. La Pulga jug la mayor parte del tiempo ubicado en el extremo derecho, posicin en la que se mova en sus inicios en el Barcelona y donde lo quiere el seleccionador argentino, Gerardo Tata Martino. De todos modos, por momentos se movi tambin por el centro y retrocedi algunos metros.

A los 26 se dio una jugada que la Argentina intent de forma permanente. Messi recibiendo en el extremo derecho y esperando la subida de su marcado de punta. En lugar de encarar al rival, cedi para Roncaglia, que sac un centro que cabece Pastore y exigi al arquero portugus Beto. TRAS EL DESCANSO Luego del entretiempo, no volvieron al campo de juego Lionel Messi ni Cristiano Ronaldo. Y a los pocos minutos del complemento ambos entrenadores realizaron numerosos cambios, por lo que el partido se desdibuj y el ritmo baj de forma notable. La Argentina fue perdiendo forma y casi no tuvo llegadas claras, ms all de algn remate de Di Mara. Portugal, que prcticamente no atac, ya no tuvo ninguna situacin para convertir, ni siquiera de contraataque. Cuando pareca que ya no habra goles, un error defensivo argentino posibilit el gol de Guerreiro.