El brasileño Diego Costa marcó hoy su noveno y décimo gol en la Liga española y el Atlético de Madrid ganó 2-1 a Celta de Vigo para seguir perfecto en el campeonato con ocho victorias en las ocho primeras fechas.

El equipo que dirige el argentino Diego Simeone suma, como el Barcelona, 24 puntos en lo alto de la clasificación, aunque figura segundo por diferencia de goles, y le saca cinco unidades de ventaja al rival Real Madrid, que marcha tercero.

El récord de triunfos en un arranque está en nueve, propiedad del Madrid en la campaña 1968-69.

Costa, el futbolista de moda del torneo, no tuvo piedad del Celta, al que endosó dos tantos a los 42 y 62 minutos para acumular 10 en lo alto de la clasificación de goleadores; dos más que el argentino del Barza Lionel Messi y tres más que Cristiano Ronaldo.

Simeone destacó nuevamente la gran actuación de Costa, que está en constante crecimiento y aún tiene margen de mejora. Nuestro primer tiempo fue muy completo, fenomenal. Su arquero tuvo una gran actuación. Debemos seguir creciendo , remarcó el técnico.