Imparable. Así está la Roma en Italia. No hay equipo que lo detenga, ni siquiera con diez hombres en la cancha dejó de ganar: derrotó 1-0 a Udinese y sumó su novena victoria consecutiva, un récord en la Serie A, torneo que lidera con 27 unidades.

Con este triunfo, el equipo de la capital italiana igualó la marca que estableció la Juventus en la temporada 2005/2006. En la clasificación, la Roma mantiene los cinco puntos de ventaja sobre sus principales perseguidores, el Napoli y la ‘Vecchia Signora’, que hoy ganaron.

La victoria de hoy frente Udinese, de visita, le costó más de lo pensado al equipo que dirige el francés Rudi García. De hecho, el gol llegó en la recta final del partido. A los 82 minutos, el estadounidense Michael Bradley anotó el tanto con un remate desde afuera del área.

El triunfo costó más de la cuenta, además, porque jugó con un hombre menos desde el minuto 65, tiempo en el que el brasileño Maicon fue expulsado por segunda amarilla.