El lder Real Madrid sufri muchsimo para levantar un partido en el que fue perdiendo por dos ocasiones pero que pudo llevarse por 3 a 2 en el campo del Sporting de Gijn, gracias a un tanto de Francisco Alarcn Isco en el descuento final, este sbado en la 32 jornada de la Liga espaola.

►Real Madrid jugar en agosto el All Star Game de la MLS

El jugador malagueo, con ese tanto en el 90 y el primero de los suyos (minuto 17), fue el hroe en ausencia de la BBC, el tridente ofensivo estrella del Real Madrid: Gareth Bale fue baja por lesin, mientras que Cristiano Ronaldo y Karim Benzema no haban entrado en la convocatoria por descanso.

El otro gol del Real Madrid en el estadio de El Molinn lo consigui en el minuto 59 lvaro Morata. El Sporting de Gijn, por su parte, haba llegado a adelantarse provisionalmente por dos ocasiones, gracias a las dianas del croata Duje Cop (14) y Mikel Vesga (50), pero finalmente termin derrotado.

Gracias a su triunfo en Asturias, el Real Madrid se pone con 75 puntos y se destaca provisionalmente con 6 puntos ms que el FC Barcelona (2), que recibe a la Real Sociedad (7) en el ltimo partido del sbado. Los blancos tienen adems pendiente de disputar un partido que fue aplazado en febrero en Vigo por un temporal.

La apuesta de Zinedine Zidane de hacer rotaciones y dar descanso a varios pesos pesados del equipo, pensando sobre todo en la Liga de Campeones, termin dando fruto, a pesar de que el equipo sufri muchsimo ante un equipo de la zona baja (18). El arquero costarricense Keylor Navas tambin haba recibido descanso y el arco espaol estuvo defendido por Kiko Casilla.

En el ftbol no hay suerte. Hay mucho trabajo y mucho esfuerzo en cada partido, en cada momento y cada jugada. La suerte hay que provocarla. Podemos hacer dao a cualquiera y creer hasta el final es nuestro ADN, celebr Zidane.

Fue una gran semana para el Real Madrid, que el mircoles gan 2 a 1 en Mnich al Bayern, con un doblete de Cristiano Ronaldo, en la ida de los cuartos de final de la Champions. La vuelta tendr lugar el martes en el Santiago Bernabeu y el equipo llegar con la tranquilidad de la misin cumplida en Gijn.

El primer tanto de Isco lleg en el 17, con un disparo cruzado colocado, tras recibir de Lucas Vzquez y regatear a dos rivales en el rea. Neutralizaba as la ventaja previa lograda por Cop (14) para los rojiblancos.

►Real Madrid gan 3-2 a S. Gijn con doblete de Isco por la Liga

Tras el tanto de Vesga (50), fue Morata (59) el encargado de poner el 2-2 con un remate de cabeza, que entr pegado al palo, a centro de Danilo. El gol del triunfo lleg en el 90, cuando Marcelo cedi a Isco y el jugador andaluz envi un disparo raso desde la frontal del rea, que permiti al lder reforzar su posicin a una semana del gran Clsico contra el Barcelona.