Barcelona cerró hoy en La Rosaleda una primera vuelta de récord, una mitad de Liga que completó con su decimoctavo triunfo ante un buen Málaga (1-3) que no tuvo más remedio que inclinarse ante la superioridad del equipo de Tito Vilanova.

El Barcelona aventaja en once puntos al Atlético de Madrid, la alternativa hasta hace algunas jornadas, y en nada menos que dieciocho al Real Madrid.

Lionel Messi desequilibró una vez más el partido. Tardó 27 minutos en aprovecharse de un error de Ignacio Camacho para superar a su compatriota Willy Caballero.

El Balón de Oro sirvió el segundo a Cesc Fábregas al inicio de la segunda parte y el joven Thiago completó el marcador culé ante un rival que salvó el honor en los compases finales con un magistral lanzamiento de falta del argentino Diego Buonanotte.

Tras este encuentro, se avecina una interesante eliminatoria de cuartos de final copera entre Barcelona y Málaga que arrancará el miércoles en el Camp Nou.