La selección italiana de fútbol empató hoy sin goles en su visita a República Checa y dio un paso más rumbo al Mundial Brasil 2014, mientras que el Portugal de Cristiano Ronaldo recuperó oxígeno en la Eliminatoria europea al vencer 1-0 a Rusia.

El empate mantiene a los ‘azurri’ como líderes del Grupo B de la Eliminatoria europea con 14 puntos y una ventaja de cuatro unidades sobre Bulgaria y cinco sobre sus rivales de hoy a falta de cuatro fechas.

El subcampeón europeo rescató un punto pese a terminar el encuentro en Praga con diez jugadores por la expulsión del delantero Mario Balotelli al minuto 72.

En Lisboa, Portugal recuperó terreno en el apretado Grupo F al derrotar a la Rusia de Fabio Capello. El equipo luso, que tuvo como capitán a Cristiano Ronaldo, se impuso con un gol de Helder Postiga a los nueve minutos y pasó a liderar el grupo con 14 puntos.

Rusia quedó relegado al segundo lugar con 12 unidades, pero con todas las opciones de recuperar el liderazgo, ya que tiene dos encuentros menos que su rival. Israel se ubica tercero con 11 puntos, pero a su vez tiene un partido menos que Portugal.

El equipo dirigido por el italiano Fabio Capello había ganado hasta hoy sus cuatro partidos de la eliminatoria sin recibir ningún gol.

TODOS LOS RESULTADOS DE EUROPA

Portugal 1-0 Rusia Finlandia 1-0 Bielorrusia Azerbaiyán 1-1 Luxemburgo Armenia 0-1 Malta Letonia 0-5 Bosnia y Herzegovina Liechtenstein 1-1 Eslovaquia Moldavia 1-1 Polonia Croacia 0-1 Escocia Albania 1-1 Noruega Montenegro 0-4 Ucrania Austria 2-1 Suecia Irlanda 3-0 Islas Faroe Lituania 0-1 Grecia Bélgica 2-1 Serbia República Checa 0-0 Italia Islandia 2-4 Eslovenia