Alianza Lima fue goleado 3-0 ante Juan Aurich en Matute y perdió el invicto como local en el torneo Descentralizado 2012. Los íntimos no pudieron cobrarse la revancha del título perdido ante los chiclayanos el año pasado y permanecen entre los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Los goles del partido fueron anotados por Israel Kahn a los 58 minutos, Luis Tejada a los 81’ y John Jairo Valencia (85’). Luego de un primer tiempo en el que los chiclayanos contaron con las mejores oportunidades para abrir el marcador, recién pudieron concretar en el segundo.

Tras un buen pase de Michael Guevara hacia el panameño Luis Tejada, este eludió a dos hombres, incluido Salomón Libman, y cedió el balón a Kahn, quien, solo, disparó de derecha para anotar el único gol del partido.

Los victorianos intentaron sin éxito empatar el partido. La defensa del ‘Ciclón’ controló bien a ‘Zlatan’ Fernández y al chileno Meneses, por lo que a Alianza le faltó ideas en ataque para anotar.

Todo lo contrario a los visitantes, que generaron muchas jugadas de peligro en el área rival. Una de ellas terminó en la cabeza de Tejada, quien anotó el segundo y otra en el pie derecho de Valencia, quien marcó el definitivo tanto para los dirigidos por Edison Umaña con un potente remate de derecha.

Los chiclayanos quebraron la racha de Alianza de local y treparon hasta la octava posición en el torneo.