Colombia ganó hoy el título de los XVII Juegos Bolivarianos de 2013, después de que el atleta Diego Colorado se quedara con la medalla de oro en la media maratón masculina, disputada en la ciudad de Trujillo.

Perú terminó en el cuarto lugar con 61 medallas doradas. La última fue conquistada por Gladys Tejeda en la 21K.

Los colombianos llegaron a la última jornada de hoy con seis medallas de ventaja sobre los venezolanos y rápidamente confirmaron su gran desempeño en el torneo, cuando Colorado se quedó con una disputada victoria, con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 16 segundos.

Venezuela se quedó con el segundo lugar al sumar 158 oros, mientras que Ecuador fue tercero con 66 preseas doradas.

Los XVII Juegos Bolivarianos se celebraron durante las dos últimas semanas en la sede principal de Trujillo, en la costa norte del Perú, y en las subsedes de Chiclayo y Lima, donde a lo largo del día se disputarán las últimas competencias.