El luchador peruano Luis Coronado se impuso en la categoría 50 kilos de lucha grecorromana, y sumó la tercera medalla de oro peruana en los Juegos Suramericanos de la Juventud 2013, que se realizan en Lima.

Coronado superó al luchador ecuatoriano Joffre Yasacama en el combate final de la categoría. El podio lo completaron el chileno Esteban Acuña y el colombiano Óscar Tigreros, quienes alcanzaron la medalla de bronce luego de terminar empatados en su duelo.

El judo también aportó medallas para el Perú. Michael Jordán Patiño se quedó con la presea de oro en la categoría de 55 kg. Patiño derrotó a rivales de Colombia, Ecuador y Brasil antes de subir a lo más alto del podio.

Pero Michael no fue el único peruano ganador de la jornada; Luis Ángeles obtuvo la plata en la categoría de 66 kg y Brillith Thalía Gamarra se quedó con el tercer puesto y la medalla de bronce en 44kg.