La selección de menores de Perú consiguió el título del Sudamericano de Vóleibol Femenino tras vencer 3-2 a Brasil esta noche en el coliseo Miguel Grau del Callao.

Las ‘matadorcitas’ consiguieron la ventaja con un marcador de 25-18 en el primer set. Sin embargo, en el segundo set Brasil se recuperó y obtuvo el empate con un resultado parcial de 18-25 a su favor.

El tercer bloque fue un encuentro más reñido, jugado punto a punto, en el que las pupilas de Natalia Málaga recuperaron la ventaja con un parcial de 25-20, pero el buen juego de la selección brasileña les dio la victoria en el cuarto set con un resultado de 25-23.

Finalmente, obligados ambos equipos a definir al ganador del torneo en un quinto set, las ‘matadorcitas’ recuperaron el ánimo y consiguieron una merecida victoria con un parcial de 15-10.

Con esta victoria, el sexteto nacional hizo historia y rompió una racha de 32 años sin ganar títulos sudamericanos en la categoría.

El domingo, las seleccionadas peruanas obtuvieron su clasificación al mundial de Tailandia del próximo año, tras vencer 3-2 a Argentina, en la semifinal del torneo sudamericano.

Horas antes, la selección argentina venció 3-0 al combinado chileno con parciales de 25-10, 25-11 y 25-14, por la definición del tercer y cuarto puesto. Con este resultado, Argentina también obtuvo su pase al mundial del Tailandia.

EQUIPOS RESULTADO 1er. Set 2do. Set 3er. Set 4to. Set 5to. Set PERÚ 3 25 18 25 23 15 BRASIL 2 18 25 20 25 10