En los últimos años hubo buenos goles de la selección peruana ante los ecuatorianos. Ninguno sirvió para lograr un triunfo; sin embargo, recordamos tres de estos. Vota en la encuesta de la izquierda por tu favorito.

PAOLO GUERRERO. Lima, Estadio Nacional, marzo del 2005. Eliminatorias rumbo a Alemania 2006. El delantero peruano aprovechó un buen pase de Claudio Pizarro, ya capitán del equipo, y definió cruzado antes del primer minuto de juego. (Mira el video del gol aquí).

ANDRÉS MENDOZA. Quito, noviembre de 2007. Eliminatorias rumbo a Sudáfrica 2010. Perú cayó goleado 5-1 ante los norteños pero el ‘Condor’ anotó un golazo. Recibió un pase dentro del área y remató en primera. Fue el descuento a los 86 minutos. (Mira el video del gol aquí).

JUAN MANUEL VARGAS. Lima, junio del 2009. Estadio Monumental. Eliminatorias rumbo a Sudáfrica 2010. La bicolor perdió 2-1 y el empate lo había marcado el ‘Loco’ con un golazo de tiro libre a los 52 minutos. Fue el último tanto de Perú ante Ecuador por el proceso eliminatorio. (Mira el video del gol aquí).