En una ceremonia realizada en el Museo Pedro de Osma de Barranco, fueron entregados por séptimo año consecutivo los Premios Summum, galardón que premia a los mejores restaurantes del Perú.
Durante la ceremonia se anunciaron a los ganadores por cada categoría, hasta llegar al anuncio de los Top 20, lista que encabeza el restaurante Central de Virgilio Martínez y su esposa Pía León. “Le agradezco a mi hermano Iván Kisic y a la familia porque lo están haciendo fantástico”, destacó Virgilio. “Agradecerles porque lo más importante es el cariño que recibimos de todos ustedes”, añadió Pía León.
El momento emotivo de la ceremonia, sin duda, fue el anuncio de IK en el puesto 6 de los más destacados. “Un aplauso para todo el equipo y también para 'Pichón' que nos mira desde el cielo”, comentó Mónica Kisic, cocinera del restaurante y prima del recordado Iván Kisic.
Virgilio Martínez y Pía León acompañados de Filippo Mazzaia, Director para Latinoamérica de San Pellegrino pic.twitter.com/2OFIhcuQA8— SUMMUM (@SUMMUMPERU) agosto 22, 2014
Durante el evento también se dieron los reconocimientos a la Biodiversidad, para IK; a la Investigación, para Rosario Olivas; y a la Trayectoria, para Pedro Solari.
Aquí el ránking completo:
TOP 20
1 Central2 Rafael3 Astrid & Gastón4 La Gloria5 Fiesta Chiclayo Gourmet6 IK7 El Mercado8 Maido9 Symposium10 Lima 2711 Huaca Pucllana12 Malabar13 Costanera 70014 Maras15 Perroquet (Country Club Lima Hotel)16 La Mar17 Mayta18 ámaZ19 Cala20 Pescados Capitales
Ganadores por categorías
Carnes y Parrillas: CarnalChina: TitiItaliana: SymposiumJaponesa: MaidoNikkéi: Costanera 700Mediterránea: La GloriaPeruana Tradicional: Fiesta Chiclayo GourmetPeruana Contemporánea: CentralPescados y mariscos: Costanera 700Mejor restaurante de hotel: Maras (The Westin Libertador Lima Hotel)Mejor nuevo restaurante: IKResto bar-lounge: La CucharitaMejor coctelería con pisco: MaytaArequipa: Chicha por Gastón AcurioCusco: Cicciolina Bodega-Bar Tapas-RestauranteLa Libertad: Fiesta Chiclayo Gourmet