Son más de 150 países los que celebran el Día Mundial del Huevo, la jornada impulsada por la International Egg Commission (Comisión Internacional del Huevo), con el objetivo de promocionar el consumo de este alimento básico, e informar sobre las propiedades nutritivas que posee.
Aunque los más consumidos son los huevos de gallina, existen otras variedades como los de codorniz y avestruz, los cuales poseen propiedades nutricionales similares y son ricos en proteínas y lípidos.
Hay diversas maneras de consumir los huevos y aquí te presentamos las más fáciles con ciertos tips a considerar:
Huevos fritos. Expertos recomiendan echarlo a la sartén con abundante aceite y muy caliente, para que empiece a humear
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Huevos duros. No exceder el tiempo de cocción (entre 12 y 15 minutos) para evitar el mal olor y que la clara se torne verde
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Tortilla francesa u omelet. Se debe mezclar varios huevos y cuidar que estén cuajados para su conservación
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Huevos revueltos. Se recomienda emplear los huevos ligeramente crudos y consumirlo al instante
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Huevos escalfados. También conocido como huevos flor, es uno de los que más tutoriales para prepararlo tiene
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Incorporar este alimento a una dieta puede ayudar a controlar mejor el peso, ya que ayuda a mantener la sensación de saciedad y a estar satisfecho todo el día, afirma Jennifer Christman, dietista registrada de medifast Inc., Baltimore.
Además, se ha roto el mito que asegura a los huevos como causantes de enfermedades del corazón. Y se recomienda su consumo a los deportistas.
Por último, los expertos recomiendan no dejar los huevos fuera del refrigerador durante mucho tiempo.