Mañana se celebra el Día de la Madre y es tiempo de agasajarla. Qué mejor que demostrarle nuestro amor preparándole nosotros mismo un platillo que la conquiste. Claudia Núñez, chef de la Asociación Peruana de Avicultura (APA), nos presenta dos deliciosas y muy fáciles recetas.
CHICHARRÓN DE POLLO Ingredientes Pollo (250 gramos) Aceite Vegetal (300 mililitros) Jugo de limón (10 gramos) Sillao (5 mililitros) Ajo Pelado (3 gramos) Ají limo (5 gramos) Kión rallado (5gramos) Harina sin preparar (cantidad necesaria)
Preparación Cortar el pollo en cubos grandes y sal pimentar. Agregar luego el sillao, el jugo de limón un poquito y el kión rallado. Pasar por harina y freír. Puedes acompañarlo con una zarza criolla de ají limo, ají amarillo, cebolla, culantro, limón y sal. Así como papitas cóctel salteadas en aceite.
CAUSA DE POLLO AHUMADO Ingredientes Masa de causa (150 gramos) Pollo a la brasa picado (120 gramos) Crema de palta (40 gramos) Lechuga Romana limpia Sal de mesa (5 gramos) Perejil Criollo entero (6 gramos) Huevos de codorniz (1 unidad) Tomate cherry (1 unidad) Aceite de achote Mayonesa Culantro
Preparación Hacer una masa normal de causa de papa amarilla. Por otro lado, picar o deshilachar finamente el pollo. Colocarlo luego en un recipiente y agregar mayonesa y culantro picado. Sal pimentar y reservar.
Sancochar el huevo de codorniz y cortar en cuatro al igual que el tomate cherry. Para emplatar hacer bolas de causa y hundir un poco el medio y rellenar.