
Ingredientes
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- 50 g hígado de pollo, en cubos
- 50 cda. galletas
- 4 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras de 2 cm de largo por 3 mm de espesor
- 4 cda. azúcar
- 1/4 tz. vinagre blanco
- 1/4 tz crema de leche
- 2 cda. mantequilla
- 2 cda. pisco quebranta
- 1 diente de ajo en mitades
- 1 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
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Preparación
Sazone el hígado con sal y pimienta. En una sartén, a fuego alto, caliente una cucharada de aceite y dore el ajo con el hígado. Vierta el pisco y flambee. Baje a fuego medio y cocine durante cinco minutos. Retírelo y licúelo con la mantequilla y la crema de leche hasta obtener una textura suave. Rectifique la sazón. Coloque el paté en una bolsa, cierre herméticamente y lleve al refrigerador durante una hora. Hierva en una olla a fuego medio dos tazas de agua con la mitad del vinagre y una cucharada de azúcar. Agregue el ají y cocínelo hasta que hierva nuevamente. Cuele y coloque el ají en la olla anterior con el vinagre y el azúcar restantes. Cocine a fuego medio sin dejar de remover, hasta que el ají se caramelice. Corte una punta de la bolsa con paté, distribuya la mezcla en las galletas y decore con el ají confitado. Sirva de inmediato.
Tip Experto
Puede reemplazar el ají amarillo por rocotos o ají limo. También puede utilizar frutas como el aguaymanto o cebollas glaseadas. Para disminuir el picor del ají, duplique la cantidad de azúcar y vinagre solicitados en la receta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012