El kiwi es una fruta que, a lo mejor muchos no conocen, pero que tiene una serie de beneficios para la salud. Las personas que consumen este alimento tienen algunas complicaciones para pelarlo, pero con este truco casero que te compartimos resolverás este problema en segundos.
Además de tener un rico sabor, el kiwi es una fruta que refuerza el sistema inmunitario y evita todo tipo de alergias, de acuerdo con ABC. Los expertos recomiendan consumirla en el desayuno para aprovechar sus proteínas y mantener las células más jóvenes.
Las personas que suelen comer kiwi suelen pelar esta fruta con cuchillo, lo que ocasiona que se desperdicie parte de su pulpa. Sin embargo, hay otras opciones más prácticas y aquí te la compartimos a continuación.
¿Cómo pelar el kiwi?
Con cuchara
En TikTok, creadores de contenido como el chef JF (@chefjuanfernandez) recomiendan utilizar una cuchara para pelar el kiwi sin desperdiciar su pulpa.
- Corta los extremos del kiwi con un cuchillo
- Inserta una cuchara en el borde de la piel del kiwi, ejerce presión y gira hasta que la piel se retire fácilmente
- Puedes cortar el kiwi de acuerdo a tus gustos
- Otra opción práctica es cortar el kiwi por la mitad con un cuchillo, introducir la cuchara sobre el borde de la fruta, girar y retirar la cáscara
Con un vaso
Otra forma práctica de pelar un wiki es recurriendo a un vaso de cristal, de acuerdo con el consejo del canal de YouTube RecetasGratis.net. Lo único que tienes que hacer es cortar el kiwi desde el centro y llevar una de las mitades al borde del vaso. Luego, ejerce presión con tu mano y verás que la cáscara se retirará en segundos.
Síguenos en nuestras redes sociales: