Un San Valentín con mucho estilo. Demuestra tus dotes de bartender con estas recetas creadas por Roger Álvarez, barman del restaurante Franklin. Cada una de las creaciones se adapta muy bien según el gusto del invitado. Encontrarás algunos más dulces, otros más ácidos, sin embargo, todas están hechas para destacar.
El restaurante Franklin está inspirado en Nueva York, en la cultura de Estados Unidos, explica Álvarez a Provecho. Cada espacio del lugar está decorado para evocar la sensación que estás en la ciudad estadounidense. Tiene preparaciones inspiradas en primeras damas de Estados Unidos como el Lady Michelle. Pero, eso no es todo. Desde hace algún tiempo, se han hecho cocteles especiales que están inspirados en diseñadoras peruanas. Por ejemplo, el dulce Jessica Butrich, un coctel inspirado en la diseñadora; o el Elixir de Coquelicot, otro inspirado en la creadora de contenido y diseñadora Tana Rendon.
“Tenemos una carta muy amplia de cocteles de autor. Además, cada cierto tiempo estamos cambiando según el gusto del cliente”, comenta Roger Alvarez. Entre los más pedidos se encuentran el Lady Michelle, el cual tiene macerado de café y el recién lanzado Elixir de Coquelicot, es por ello, que el bartender comparte con Provecho cómo hacer estas creaciones en casa para sorprender en estas fechas. Son tragos frescos, llenos de color, vitalidad y seducción.
Para que te luzcas, Álvarez recomienda, que debemos tener buen hielo. Esto es clave para que el coctel salga bien. “Con un buen hielo, te durará más tiempo la bebida sin que se convierta en agua”, agrega. A continuación cinco recetas para que te conviertas en un bartender en casa:
Lady Michelle (estilo casero)
Método: batido (coctelera)
Ingredientes:
- 1 oz gin
- 0.5 oz macerado de amaretto
- 0.5 oz de expresso
- 0.5 oz jarabe simple
- 0.5 oz zumo de camu camu
- 2 oz zumo de piña
- 0.25 oz zumo de limón tahití
- 4 uni hielo (artisan)
Preparación:
En una coctelera verter todos los ingredientes y agitar. Luego servir con todo y hielo. Finalmente se puede decorar con un brote de hierba buena y anís estrella.
Mai Tai casero
Método: directo (preparado en la misma copa)
Ingredientes:
- 1.75 oz ron de tu preferencia
- 0.25 oz pierre ferrand dry curacao
- 1.75 oz jarabe de leche de almendras
- 0.25 oz zumo de limón tahití
- 1 pala hielo pillé o picado(artisan
Preparación:
Primero se debe elaborar el jarabe de leche de almendras llevando a hervor la leche y agregar la misma cantidad de azúcar blanca. Removemos hasta disolver y luego se lleva a enfria Posterior a ellos, se colocan todos los ingredientes en el vaso, se agrega el hielo picado. Finalmente se puede decorar con un brote de hierba buena y piel de naranja.
Elixir de Coquellicot
Método: refrescado (removiendo en un recipiente los ingredientes con hielo)
Ingredientes:
- 1.5 Oz gin de tu preferencia
- 1 Oz zumo de camu camu
- 0.75 Oz jarabe de goma
- 8 cubos de hielo
Preparación:
Llevar todos los ingredientes a un recipiente y remover con el hielo por 20 seg hasta diluir el contenido. Servir y decorar con una piel de naranja al borde.
Whiskey sour
Método: batido (coctelera)
Ingredientes:
- 1.5 oz whiskey
- 2 oz zumo de naranja
- 0.25 oz zumo de limón
- 1 oz jarabe de goma
- 8 uni hielo
Preparación:
en una coctelera verter todos los ingredientes y agitar. luego servir con todo y hielo. finalmente se puede decorar con un media luna de naranja y un cherry.
Gin Tónic
Método: directo (preparado en la misma copa)
Ingredientes:
- 1.5 oz gin
- 150 ml agua tónica
- 8 uni hielo
Preparación:
Verter el gin de tu preferencia dentro de la copa balón, el hielo y luego el agua tónica servida muy suavemente. La decoración y aromatización irá de acuerdo a tu preferencia, sin embargo, hay algunos insumos que caen mejor con ciertas variedades de gin, mientras más conozcamos sobre ellas, mucho mejor.
Al detalle:
- Dirección: Av. Alvarez Calderón 198, San Isidro
- Horario: de domingo a miércoles de 8 a.m. a 1 a.m. y de jueves a sábado de 8 a.m. a 2:30 a.m.
- Pet friendly: sí
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