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Un arroz con pollo con toque chiclayano y el infaltable zapallo loche

El sabor norteño llegó en un clásico arroz con pollo, nuestro plato bandera y uno de los preferidos en los hogares peruanos, sin olvidar al ancestral zapallito loche que contiene un alto valor nutricional.
Exquisita receta de arroz con pollo al estilo norteño.

Rocío Oyanguren

20/4/2022 08H19 - ACTUALIZADO A 20/4/2022 08H19

Un sabroso arroz con pollo no debe faltar en ningún hogar peruano, menos aún si lleva el rico y ancestral zapallo loche, emblema del norte peruano y con mucho valor nutricional, por eso no te puedes perder esta receta de Rocío Oyanguren.

Aquí las instrucciones y los ingredientes para cocinarlo en casa.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 kilo de pollo trozado
  • 4 tazas de arroz
  • 4 cucharadas de ají mirasol
  • 2 tazas de culantro entero (solo hojas)
  • 1 cebolla grande
  • ½ taza de arvejas
  • 1 taza de zapallo loche picado (puedes obviarlo)
  • ½ taza de zanahoria
  • 1 pimiento pequeño
  • Una botella chica de cerveza negra
  • 3 dientes de ajos
  • 1 ají amarillo sin pepa
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • Sal a gusto
  • Aceite vegetal, el necesario

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Preparación:

[inicio-instrucciones]

Calienta el aceite y agrega el pollo trozado que previamente condimentaste con sal, pimienta, comino y ajos. Tiene que dorar por unos 15 minutos, por lo menos. Luego, retiras el pollo y lo reservas, pues deberá terminar de cocinar durante el resto de la preparación. Y en ese mismo aceite, doras la cebolla. Por otro lado, licúa el culantro, el ají amarillo sin pepa, los ajos y la cerveza negra, y lo incorporas al aderezo de la cebolla. Dejas cocinarlo por unos 5 minutos y añades la zanahoria y el zapallo loche picado en cuadraditos y las arvejas. Colocas nuevamente el pollo para que termine de cocinar tapando la olla, y cuando esté listo, lo retiras y en ese líquido incorporas el arroz. El agua debe cubrir el arroz, y si falta líquido agregas agua. Prueba la sal antes de dejar cocinar. Cuando esté listo, lo graneas.

[fin-instrucciones]

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Sabores y cocinas originales para salir de la rutina en La Mar de Miraflores (Fuente: Provecho)

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