
El picante de pollo es un guiso lleno de sabor y tradición, y en la receta de Ruth Gartner de Andrade se mantiene la esencia casera y reconfortante de este plato peruano.
Preparado con trozos de pollo cocidos en una deliciosa salsa a base de ajíes, cebolla y especias, este guiso logra un equilibrio perfecto entre cremosidad y un toque de picor.
Acompañado de arroz, papas o yuca, es una opción ideal para quienes buscan disfrutar de la auténtica sazón de la cocina tradicional peruana.
Preparación:
- Prepare un aderezo con tres cucharadas de aceite, la cebolla, los ajos y los ajíes. Después de cinco minutos añada el pollo y dore a fuego alto durante cuatro minutos. Incorpore el fondo. Salpimiente y deje cocinar cinco minutos más.
- Vierta la crema de leche y cocine a fuego bajo durante 1/4 de hora. Añada la maicena.
- Aparte saltee la zanahoria en el aceite restante.
- Sirva el pollo en una fuente. Encima coloque la zanahoria salteada. Acompañe con arroz con alverjas.
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