Uno de los platos peruanos más queridos se celebra hoy, como cada 28 de junio, cuando miles de peruanos y peruanas aprovechan para disfrutar un delicioso ceviche. Provecho decidió unirse a esta celebración y presentamos una receta de ceviche nikkei del chef Daniel Chang Matsusaka, del hotel Hilton Garden Inn Lima Miraflores. Además, el cocinero nos da algunos consejos para prepararlo a la perfección.
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Ingredientes:
- 400 gr. de lomo de atún fresco
- 1 dcl. de salsa ponzu
- 2 cucharadas de mayonesa acevichada
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí tostado
- 50 gr. de camote glaseado
- 50 gr. de camote crujiente
- 2 cucharadas de Salsa de soja
- 1 cucharada de ajonjolí blanco tostado
- 1 cucharada de ajonjolí negro tostado
- 1 cucharada de cilantro picado finamente
- 50 gr. de palta
- 50 gr. de ají limo cortado en juliana
Preparación:
Cogemos el lomo de atún y con un cuchillo fileteador bien afilado cortamos en cubos el pescado. Agregamos la salsa ponzu y dejamos reposar por 3 minuto. Agregamos ají limo, cilantro y por último la mayonesa acevichada con leche de tigre. Mezclamos cuidadosamente, rectificamos la sal y servimos.
Para el montaje del plato colocamos el pescado marinado en el plato. Luego agregamos cubos de palta encima, camote glaseado y choclo a los lados. Finalmente bañamos todo con una mezcla de la salsa ponzu y acevichada.
Decoramos la palta con camote crujiente y gotas de aceite de ajonjolí.
Además, toma nota de los 10 consejos prácticos para preparar este plato que nos brinda el chef Daniel Chang:
- Contar con pescado fresco
- Usar salsa soya de buena calidad
- Balancear bien el sabor salado de la salsa de soya
- Agregar kiuri o palta para darle frescura al plato
- Servir ambos colores de la palta, el verde intenso y el verde amarillo.
- No abusar del aceite de ajonjolí
- Se puede utilizar pescado blanco o pescado de carne azul. Ayuda a concentrar mejor los sabores.
- Balancear los sabores fuertes del pescado azul con la salsa de soya
- Utilizar el aroma del kion
- Mezclar salsa acevichada con salsa ponzu para logra un buen sabor en los pescados.
Más datos
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