¡Hola! Les comparto una receta de keke de manzana, con aceite de oliva y yogurt. Espero sus peques la disfruten tanto como mis hijas. No hay más rico que un keke hecho en casa.
MIRA: Ensalada de papa: aprende a preparar esta fácil receta
Ingredientes:
- 1/2 vaso de yogurt tipo griego sin azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva extra virgen
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de vainilla o canela
- 1 1/2 taza de harina preparada
- 1/2 taza de nueces molidas (pueden ser también castañas, almendras o pecanas)
- 2 manzanas pelada y en cuadraditos
Preparación:
Verter el yogurt, el aceite de oliva, los huevos y el azúcar en un bolw y batir por unos minutos. Luego añadir la harina (cernida), las nueces molidas y la vainilla e incorporar bien los ingredientes con la ayuda de una espatula. Finalmente agregar las manzanas y mezclar para que estén por toda la masa. Luego verter la masa en un molde enmantequillado y enharinado y cocinar en un horno precalentado a 350 grados Fahrenheit por 50 minutos aproximadamente o hasta que tenga un un bonito color dorado. Si usan un palito para probar la masa que salga seco.
Si desean pueden preparar la masa en moldes de cupcakes individuales, o dividir la receta en dos moldes medianos. Depende la medida de molde que usen, el tiempo variará.
Nota: a mis hijas les gusta ponerle castañas ralladas encima, antes de hornear el keke, para decorar.
Se divierten rallando, conversando y comiendo mientras preparo el keke.
Para más recetas para los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
Colette
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