Ensalada de papa.
Ensalada de papa.
Colette  Olaechea

Una ensalada diferente y deliciosa que los hará quedar bien con quien la compartan. La receta es de mi tía Julita, que cocina delicioso como mi mamama. Lo mejor es que lleva solo 5 ingredientes, que todos tenemos en casa (sin contar la sal y la pimienta). Anímense a prepararla.

Ingredientes:

  • 6 Papas blancas medianas (también pueden usar papas cóctel cortadas en dos)
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/3 taza de leche evaporada
  • 3 o 4 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 o 5 cucharadas de orégano tostado (guardar un poco para decorar)
  • Sal y pimienta

Preparación:

Lavar y cortar las papas por la mitad y luego en forma cóncava o convexa de medio centímetro aproximadamente (si usan papa cóctel solo córtenlas por la mitad). Luego cocinar las papas al dente, en agua hirviendo con sal y 2 cucharadas de orégano. Cuando estén en su punto, colarlas Inmediatamente y reservar hasta que enfríen. En un Bowl verter la mayonesa, la leche evaporada, el vinagre blanco, el orégano tostado y, la sal y pimienta. Incorporar bien todos los ingredientes, probar la sazón y agregar las papas. Mezclar con cuidado, servir en una ensaladera y devorar con más orégano tostado.

Nota: esta ensalada va bien para acompañar cualquier proteína a la plancha o al horno.

Para más recetas simples que le gusten a todos y sobre todo a los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette Olaechea

Contenido sugerido

Contenido GEC