Últimas noticias

Recetas

/ NoticiasInformación basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas.

Receta de chicharrón andino con crema de huacatay

Nelly Rossinelli nos enseña los pasos para esta deliciosa receta con chanchito y el aromático huacatay. Aprende a hacerla y sorprende en casa.
Chicharrón andino con crema de huacatay.

Nelly Rossinelli

3/1/2025 20H15 - ACTUALIZADO A 3/1/2025 20H15

¿Cómo no perfeccionar mi receta de chicharrón si el chanchito es mi carne favorita? Aprovecha las bondades de esta receta, contemplando el aroma y la fuerza del huacatay para darle ese toque andino que tanto nos cautiva en la gastronomía peruana.

MIRA: Con el Club de Suscriptores, disfruta hasta 50% de dscto. en restaurantes exclusivos como Baco y Vaca, Trattoria Mamma Lola, Bunka Ramen Bar y muchos más. Descubre más beneficios aquí

¿Cómo preparar?

Para el chicharrón:

MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí

Para la crema de huacatay:

Preparación:

  • Para que la panceta agarre ese saborcito característico desde el saque, le aplicamos un marinado de pasta de ají panca, ajo molido, sal, pimienta, comino y un par de hojas de huacatay. Reservamos en un bol por una hora.
  • Colocamos agua en una olla y agregamos tres cucharadas del marinado mezclando bien. Cuando hierva, introducimos los trozos de panceta marinada y cocinamos a fuego medio por unos 30 o 40 minutos (la cantidad de agua debe cubrir toda la panceta).
  • Una vez lista, escurrimos y llevamos el chanchito a fritura profunda con abundante aceite (180 °C). Cuando obtenga una costra bien doradita, retiramos y dejamos sobre papel absorbente.
  • ¡Hora del huacatay! En una sartén caliente con tres cucharadas de aceite, salteamos la cebolla junto con tres dientes de ajo, el ají amarillo y el rocoto limpio. Luego, cocinamos por cinco minutos a fuego medio y agregamos el maní para saltear todo por dos minutos más. Cuando esté listo, licuamos con leche, queso fresco, sal y pimienta.
  • Sirve el chicharrón con papas amarillas doradas, canchita serrana, mote y su deliciosa cremita de huacatay. ¡Tómale una foto a esa delicia!
Además…
Más recetas

Consigue el recetario completo de la creadora de contenido Nelly Rossinelli con las colecciones de cocina del Diario El Comercio en nuestra web oficial.

VIDEO RECOMENDADO

Mercado Cambalache, ubicado en la avenida Gran Chimú, propone un recorrido gastronómico interesante por cuatro estaciones completamente diferentes. (Fuente: Provecho)

TE PUEDE INTERESAR

  • El Puntito Dulce, el negocio familiar que pasó de ofrecer postres tradicionales a una carta más criolla
  • Estos son los mejores chefs peruanos, según los Premios Somos 2023
  • La Kiuna de Blú, la panadería vegana que se especializa en panes y postres hechos con masa madre
  • Ruta de mochis: 5 alternativas para probar el delicioso dulce japonés

Conforme a los criterios de

Saber más

Google

News
Sigue a El Comercio en

Google

News

TAGS

recetas

|Chicharrón

Contenido Sugerido

Contenido GEC

Puso en riesgo la vida de sus hijos: arrestan a ‘Carlitos el Productor’ de “El gordo y la flaca” por conducir ebrio

El Comercio

“Por favor, tengan piedad”: una latina en Florida enfrenta multa de 1.8 millones de dólares por no haber abandonado Estados Unidos cuando recibió la orden de deportación

El Comercio

Calendario escolar en Florida: ¿cuándo es el último día de clases en cada condado?

El Comercio

“Regresar a Venezuela no es nada seguro”: venezolanos en el sur de Florida reaccionan al fin del TPS

El Comercio

Florida propone reanudar la caza de osos negros tras ataque mortal: crece la polémica

El Comercio

El síntoma de Alzheimer que se puede presentar mientras cocinas: así lo identificarás, según los expertos

El Comercio

Te puede interesar:

Receta de tostadas a la francesa: Khabir Tello nos comparte su versión para celebrar el Día de la Madre

Receta de turrón frito

Receta de Pastel “Regina”

Receta de pechuga a la cantonesa

Más en Recetas

Receta de tostadas a la francesa: Khabir Tello nos comparte su versión para celebrar el Día de la Madre

Receta de turrón frito

Receta de Pastel “Regina”

Receta de pechuga a la cantonesa

Receta de volador: domina este clásico de la repostería

Receta de soltero de queso, un clásico arequipeño

Ver más de Recetas
Do Not Sell My Info
Privacy Settings