¡Se termina el año! Y muchos de nosotros usamos este momento como la excusa perfecta para reunirnos con familia o amigos y celebrar todo lo logrado. Así, algunos deciden pasarla en casa y asumir la tarea de preparar la comida para esta fecha especial. En esta nota, Provecho reunió algunas recetas perfectas para cumplir la misión de la mejor manera. Se trata de un listado de preparaciones que encontramos en Tik Tok: desde las preparaciones más virales hasta algunas recomendaciones especiales, sin olvidar bebidas y cocteles.
MIRA: ¿Qué se comió y bebió en el 2024? Los nuevos restaurantes, bares y cafeterías que sorprendieron este año
Ensalada de pepinos
La receta que probablemente más se viralizó fue la de una deliciosa y refrescante ensalada de pepinos, compartida por el creador de contenido Logan Moffitt, de 23 años. La idea es sencilla y divertida: en un mismo contenedor agregar pepinos finamente picados y diferentes ingredientes para preparar una ensalada que se debe sacudir hasta incorporar todo. Si bien la receta más viral incluye queso crema, salmón y otros toques que se pueden ver en el video, Tik Tok alberga cientos de versiones con sabores más picantes, otros más dulces e incluso algunos ácidos.
Palitos de queso con ajo
La alimentación sin gluten o pensada para personas celiácas (con alergia al gluten) está cada vez más presente en las casas. Diversos creadores de contenidos ofrecen recetas sencillas y sabrosas que nos demuestran cómo la creatividad permite preparar comidas deliciosas. Un claro ejemplo son estos palitos de pan con ajo y queso, que confirmamos es una receta práctica y que queda muy bien para acompañar cualquier momento.
Cebollas asadas
Una de las recetas que se volvió viral en Estados Unidos fueron las onion boil, que se inspiran en una comida clásica, los hervidos de mariscos (o seafood boil). La receta de la salsa base combina mantequilla y otras especias como pimienta de cayena, paprica, pimienta, ajo, entre otros. Las cebollas se hornean con la salsa y el resultado es una preparación dulce, potente y con el toque ideal de sal. Se pueden disfrutar solas o como parte de la cena de Año Nuevo.
Brocheta de chorizo
Si eres de los que busca piqueos sencillos pero contundentes, esta receta del creador de contenido Julio César Ayca es ideal. Las brochetas combinan chorizos y papas coctél, ingredientes rendidores y perfectos para quienes contarán con varios invitados. El toque picante se lo da el rocoto carretillero que también se enseña a preparar.
Plátano frito
Si lo que buscas es un acompañamiento diferente para tu mesa de Año Nuevo, el chef Giacomo Bocchio nos enseña a preparar unos deliciosos bastones de plátano frito perfectos para servir con chicharrón de pollo, nuggets u otros piqueos. La crema de rocoto con que se sirve es perfecta para dippear.
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.
Spritz de vino
En caso busques cocteles sencillos y refrescantes, la creadora de contenido Paulina Cocina (llamada Carolina Puga) presenta dos versiones de spritz que combinan agua tónica o con gas, vino y alguna decoración. El resultado son dos cocteles que recomendamos por completo para recibir el Año Nuevo. La versión con vino blanco queda muy bien con fresas congeladas, mientras que la de vino tinto (que se recomienda hacer con un vino de gama media), se puede decorar con manzana en rodajas.
Limonada especial
Una bebida para toda la familia que se puede disfrutar es esta limonada que incorpora leche condensada para darle un toque cremoso y extra dulce. Un buen consejo es que si se decide licuar el limón con cáscara, no se debe triturar mucho ya que puede tener un sabor demasiado amargo.
Clericot
Una de las bebidas más perfectas para celebrar es el clericot o clericó, una especie de sangría con vino blanco que incorpora una mixtura de frutas deliciosa. En esta ocasión, la creadora de contenido @kulinaria (Agustina Liporace), nos presenta su versión de este cóctel. La idea es dejar las frutas macerando un tiempo en el vino, así los sabores se potencian de la mejor manera.
Mojito tinto
Para los que buscan un sabor más potente y caribeño, este coctel combina un clásico mojito con un toque de vino tinto que eleva cada sorbo. En esta receta, Denisse Castillo enseña a preparar una bebida con pocos ingredientes que resulta muy refrescante. El sabor a hierbabuena y limón combinan a la perfección con la acidez de las uvas.
Crookie
Cada año se combinan recetas clásicas y el resultado son creaciones deliciosas, decadentes y virales que protagonizan los videos y cartas de diferentes propuestas gastronómicas. Este año fue el del crookie, que combina croissant horneado con masa de galletas, usualmente de chispas de chocolate.
Uvas congeladas
La temporada de uvas ya comenzó y son un clásico para disfrutar en las fiestas de fin de año. En esta ocasión, presentamos una versión diferente de la fruta que se combina con azúcar, gelatina e incluso picante para crear pequeños bocados congelados y con toques ácidos.
Racimos de fresas, yogurt y chocolate
La temporada de calor está presente y una forma perfecta de combinar frutas y chocolate es con esta receta sencilla de tan solo cuatro ingredientes. La idea es perfecta para combinarse con otras frutas (mango plátano, uva) o quizás con ingredientes como granola, coco rallado o mantequilla de maní. Si no se desea bañar con chocolate, se puede obviar este paso o cubrir con chocolate blanco.
Nubes virales
Existen recetas virales que parecen no cumplir las expectativas hasta que las pruebas, tal cual como ocurre con estas nubes virales. La particularidad es que se prepara con tan solo dos ingredientes: gelatina en polvo del sabor que se desee y agua o algún jugo. El resultado es similar al de un marshmellow muy esponjoso.
TE PUEDE INTERESAR
- Receta contra el calor: aprende a hacer un delicioso helado de limón
- ¿Te sobró pavo? Conoce 3 recetas perfectas para aprovechar esta carne después de Navidad
- Panetón: ¿por qué no debemos contar calorías o caer en equivalencias?
- Oriunda Cafetería: así es su propuesta que une el buen café con la búsqueda de bienestar
- Kaldis Specialty Coffee, la cafetería de especialidad que conquistó Lima y ahora busca brillar en Dubái
Contenido Sugerido
Contenido GEC