La Navidad está a la vuelta de la esquina y si todavía no has elegido el panetón que compartirás en la mesa de la Nochebuena, el Festival del Panetón peruano es una buena alternativa para encontrarlo.
El evento se realizará de manera gratuita en Miraflores y contará con la participación de más de 10 productores panaderos y pasteleros nacionales.
MIRA: ¿Dónde comer pollo a la brasa en Lima? Estas son las 10 mejores pollerías
Entre las propuestas, se destacaran varias con insumos nacionales y, por supuesto, alternativas saludables. Esto es lo que debes saber.
¿Cuándo y dónde será el Festival del panetón peruano?
El Festival del panetón peruano se realizará del 7 al 10 de diciembre en el Pasaje Porta, frente al Teatro Julieta en Miraflores.
El ingreso será de manera gratuita.
¿Cómo será el Festival del panetón?
En el Perú se producen diferentes tipos de panetón, dependiendo de la región. “Es por eso que en este festival del panetón se podrá apreciar la variedad de tipos de panetón”, informa el evento. Estos son algunos de los sabores disponibles para el público:
- Panetón clásico: con pasas maceradas en pisco y frutas confitadas.
- Panetón de quinua y frutos secos: con harina de quinua, hojuelas de quinua, salvado de trigo damascos, higos, pecanas y arándanos.
- Panetón de cacaoal 70%: con polvo de cacao en toda la masa con trozos de chocolate al 70% cacao y un toque de chocolate blanco.
- Panettone: la receta italiana, con 36 horas de fermentación, 100% masa madre, yemas de huevo de corral, pasas maceradas en pisco, naranja confitada y glaseado de almendras en la cúpula.
- Panetón de quinua: con harina de quinua, castaña, pasas, granos de quinua rojo.
- Panetón con chocolate: con cacao en polvo al 70%, maní y pasas.
- Panetón maíz morado: con harina de maíz morado, chocolate blanco, castaña y pasas.
- Panetón integral con stevia: con harina integral, salvado de trigo, stevia pecana y granos de linaza.
- Panetón sin gluten: con harina de almendras, harina de yuca, harina de coco, panela, semillas de girasol, pecanas trozado, arándanos Deshidratados y aceite de coco.
TE PUEDE INTERESAR
- Anticuchos: la historia del origen de uno de los antojos favoritos peruanos
- San Borja más allá de los chifas: 10 de los mejores lugares para comer en este distrito
- ¿Antojo de aros de cebolla? Una guía con 5 lugares que te harán amar este piqueo
- Tiempo de café... helado: una guía con 5 bebidas frías que debes probar
Contenido Sugerido
Contenido GEC