La primera edición de FILO Criollo, la edición de la feria gastronómica FILO dedicada a la cocina criolla, se despidió este sábado con la entrega de un premio especial y acorde a la temporada: el trofeo al Mejor turrón de Doña Pepa del 2024.
MIRA: ¿Café fuera de Lima? 5 espacios para disfrutarlo si estás de viaje por el Perú
En la semana previa a la realización del evento, el sábado 26 de octubre en el Parque de la Exposición, se realizó una cata a ciegas de 30 marcas nacionales de turrones y se eligieron a 11 finalistas que fueron evaluados por voto popular.
De esta manera, los asistentes a FILO determinaron que el mejor turrón del 2024 es el que ofrece el restaurante Tanta.
El panel de expertos que participó en la cata turronera que determinó a los contendientes de este año estuvo conformado por Nachi Benza, André Gallet, César Choy, Arlette Eulert, Karissa Becerra y Elías Valdez.
Entre las marcas finalistas se destacaron: Tanta, Pan al Cubo, Panchita, Altagracia, La Tiendecita Blanca, El Club Nacional, El Señorío de Sulco, Fausta, Airampo, Don Victor y Matria.
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Con ganas de comer chifa? Te dejamos la lista de los mejores 10 lugares para visitar
- ¿De carne o de pollo? La infalible ruta de empanadas que debes buscar en Lima
- ¿Cómo preparar un ranfañote en casa? La Gastronauta te lo enseña con esta práctica receta
- Filete de seitan: aprende a preparar esta deliciosa carne vegetal
- Héctor Ibarra, el ‘pastry chef’ que enseña los ‘hacks’ de la cocina dulce en redes sociales
Contenido Sugerido
Contenido GEC