Receta de rafañote por La Gastronauta.
Receta de rafañote por La Gastronauta.
/ La Gastronauta
Stephanie  Pellny

nos trae como cada jueves la de un clásico peruano que se suele comer en el mes morado. Alcanza para seis porciones contundentes y deliciosas.

Sigue los pasos:

Ingredientes

  • 3 panes franceses en cubos
  • 100gr mantequilla
  • 50gr pasas
  • 50gr pecanas en trozos
  • 15gr de coco rallado
  • 100gr queso mantecoso en cubos

Para la miel

  • 350gr de chanchaca
  • 1 taza de agua
  • Zumo y cáscara de 1 naranja
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 cucharadita de anís
  • 7 pimienta chapa

Preparación

En una olla a fuego medio ponemos todos los ingredientes de la miel y revolvemos sin parar hasta que la mezcla espese ligeramente y veamos el fondo de la olla. Dejamos aparte. En una sartén a fuego alto derretimos la mantequilla y salteamos el pan cortado en cubos del tamaño deseado. Una vez tostados, agregamos el resto de ingredientes y también nuestra miel a gusto.

/ La Gastronauta

Contenido sugerido

Contenido GEC