Una buena alimentación representa la base de equilibrio que todo ser humano necesita para arrancar el día de la manera más saludable, y energética posible. En esa línea, hoy el consumo de un producto en particular, viene llamando la atención como recomendación especializada, y aunque te resulte desconocido, por ejemplo, los nutricionistas te aconsejan que lo incorpores a tu dieta gracias a su gran aporte proteico, componentes bajos en grasa, ayuda a formar masa muscular sin aumentar de peso, entre otros beneficios compartidos a continuación.
EL ALIMENTO DESCONOCIDO PARA ALGUNOS, PERO QUE NOS PROPORCIONA UNA GRAN CANTIDAD DE NUTRIENTES
Hoy la dieta diaria de miles de millones de personas a nivel global, suele estar conformada por frutas y verduras, entre otros alimentos saludables, sin embargo podría faltarle uno que probablemente muchos desconocen, pero que contiene cuatro veces más proteínas que la propia leche.
A continuación vamos a referirnos de manera puntual al requesón como el producto elaborado a partir de grumos que se forman al combinarse el ácido con leche de vaca pasteurizada descremada, y figura asociado a la exitosa formación de masa muscular sin el aumento de peso muchas veces difundido.
De acuerdo a información compartida por el gobierno español, dicho alimento no es un queso como tal, sino más bien un lácteo utilizado “con frecuencia en platos fríos, calientes, dulces o salados”, y cuyo consumo te permite obtener “proteínas de alto valor biológico, fósforo, sodio, calcio” y también niacina.
Cabe resaltar con respecto a sus beneficios, que el requesón natural sin azúcares añadidos ni grasas saturadas, promueve el control del azúcar en sangre, estimula la salud intestinal, otorga fortalecimiento óseo, y asimismo termina contribuyendo a consolidar una dieta equilibrada.
¿SABES CUÁL ES EL TIPO DE QUESO QUE RECOMIENDAN LOS ESPECIALISTAS PARA CUIDAR EL CORAZÓN? AQUÍ TE LO CONTAMOS
La salud del corazón hoy es el tema abordado por diversos especialistas, y entre los cuales destaca Cheng-Han Chen, cardiólogo intervencionista certificado que para la revista Parade, reveló detalles acerca de las bondades nutricionales ofrecidas por el queso y su injerencia en el esquema cardiovascular del cuerpo humano.
Según las expresiones vertidas por dicho especialista, uno de los alimentos lácteos más consumidos a nivel mundial, contiene gran cantidad de nutrientes, es fuente de probióticos, proteínas, entre otras propiedades, sin embargo “tienen un alto contenido de grasas saturadas y sodio (que) pueden aumentar el riesgo de sufrir enfermedades” vinculadas a tan importante órgano.
En ese sentido, Cheng-Han Chen expresa que existe un tipo de queso capaz incorporarse a una dieta saludable integral para consolidar la salud del corazón, recomendando la mozzarella italiana por encima de otras como el parmesano, cheddar e incluso los azules, ya que proporciona “más de seis gramos de proteína, 143 miligramos de calcio, 138 miligramos de sodio y aproximadamente 4 gramos de grasa saturada” infaltables para el fortalecimiento de cada organismo.
Cabe resaltar como parte de los beneficios aportados por tan valioso producto lácteo junto a la leche, por ejemplo, que dada su versatilidad, puedes utilizarla, prepararla y lógicamente consumirla mediante piqueos, derretida en hamburguesas, untada en panes, ensaladas, y diversas masas como la pizza.
ESTOS BENEFICIOS TE BRINDA LA INCLUSIÓN DE QUESO EN TU DIETA DIARIA
La conmemoración anual del Día Mundial del Queso de cada 27 de marzo, por ejemplo, se convierte en la ocasión perfecta para recordar lo esencial que es consumir una porción de este alimento sólido de manera continua.
Dicho derivado lácteo es del mismo tipo que las carnes rojas, y por ello su alto valor proteico ayuda a formar, reparar y mantener los tejidos del cuerpo humano, entre otros beneficios.
Asimismo, representa una de las principales fuentes de calcio, mineral fundamental para la salud de los huesos, contiene aminoácidos, reduce la placa bacteriana, estimula la producción de saliva, y además tiene un efecto positivo en la lucha contra la osteoporosis, por ejemplo.
Durante el embarazo, el queso, también, ayuda a las personas gestantes porque contiene una gran cantidad de ácido fólico que favorece a la producción de leche materna.
Cabe resaltar, que su composición consta y se caracteriza por estar elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja u otros mamíferos, mientras sus diferentes estilos y sabores son el resultado del uso de distintas especies de bacterias y mohos, niveles de nata en la leche, curación, y tratamientos en su proceso.
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