Casa Marín es una bodega exclusiva ubicada en el pueblo de Lo Abarca, a solo 4 km del Océano Pacífico. Este microclima tiene una temperatura promedio de 14ºC en la estación de crecimiento y una precipitación anual de 200 mm durante el invierno.
Nada describe mejor esta bodega que la historia de una mujer que perseveró para crear vinos únicos, finos y exclusivos. En 2000, en contra de los consejos de colegas y expertos, decidió establecer su bodega en Lo Abarca, un pequeño pueblo del Valle de San Antonio. A pesar de las advertencias sobre problemas con la ubicación, el clima fresco y la incredulidad de la gente, tuvo éxito en la creación de una empresa cuyos vinos han recibido premios globales y han ayudado a posicionar a Chile en una posición distinta, con vinos de alta calidad y alto valor.
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Su hijo, Felipe Marín, sigue sus pasos como enólogo. Juntos han creado los vinos chilenos más premiados fuera del país en las categorías ícono y premium, y se dedican exclusivamente a la bodega. En general, es el equipo de la familia Marín, hermanos e hijos, quienes continúan apoyando con pasión el crecimiento de esta bodega boutique.
“Miramar”, se refiere a un área de colinas empinadas dentro del viñedo con vistas al océano Pacífico. Los suelos constan principalmente de piedra caliza y granito. Es aquí donde se produce este Riesling Miramar. Es un vino perfecto para ser envejecido gracias a su acidez natural, aunque también se puede tomar desde ya.
El Valle de San Antonio está ubicado a solo 100 kilómetros al oeste de Santiago, la capital de Chile. Actualmente San Antonio se divide en 4 sub-valles: Leyda, Malvilla, Lo Abarca y Rosario.
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Debido a su proximidad al océano y a la fría Corriente de Humboldt proveniente de la Antártida, las temperaturas en Lo Abarca no se elevan a los 27 grados centígrados. El noventa por ciento de las 41 hectáreas del viñedo están ubicadas en colinas empinadas lo que crea micro terruños y diferentes suelos, exposición al sol y temperatura. Debido a la compleja topografía, el viñedo se divide en más de 50 pequeños bloques, cada uno de los cuales requiere su propia gestión. Las bajas temperaturas, los suelos pobres y minerales (en su mayoría calizas con depósitos marinos) y los bajos rendimientos promedio de 4 toneladas por hectárea dan como resultado uvas concentradas, produciendo vinos elegantes de alta acidez y pH bajo.
Cuenta con muy buenos puntajes como Descorchados 94 pts, Tim Atkin 93 pts y Wine Advocate 93 pts.
Vista: Presenta un color amarillo pálido.
Olfato: Vino con notas de frutos secos, notas de durazno, piña y maracuyá. Termina con delicados toques florales.
Gusto: Es un vino fresco, con sabrosos toques minerales, rica acidez, tiene gran equilibrio y largo final.
Maridaje: Excelente aperitivo, perfecto para ensaladas, pastas con sabores suaves, pescados y mariscos frescos y cocidos, así como con carnes blancas como el chancho, pollo y pavo. Ideal para ir al chifa, así como para cocina tailandesa o hindú.
EL DATO
CASA MARIN RIESLING
PAIS: Chile
REGION: Lo Abarca, San Antonio
MATERIA PRIMA: Riesling
PRECIO: S/. 139.90 soles (de ese precio 25% descuento para nuestros lectores).
CONTACTO: www.bodegamarytierra.com.pe