Dado que el rubro culinario se ha visto perjudicado por la pandemia, diversos restaurantes de Latinoamérica se unieron para crear Stellar Collective. Esta plataforma ofrece una membresía con beneficios en todos los establecimientos que la conforman. El costo es de US$20 al mes o US$180 anuales. Ese dinero servirá para apoyar a la comunidad gastronómica: productores, chefs, meseros, entre otros trabajadores vinculados a cada uno de los negocios.
¿Qué implica afiliarte a Stellar Collective? Reservarás una mesa antes que el público en general. Esto será muy útil en las fechas especiales. Además, accederás a un salón privado donde podrás conversar con el chef mientras te prepara tu pedido. Si deseas que un mozo te atienda de manera exclusiva, también es posible. Por último, organizarán clases de cocina para ti y te compartirán las mejores recetas del local.
Los restaurantes peruanos que pertenecen a este colectivo son: Malabar, Sibaris, ámaZ, Isolina, Mó Bistro, Frida, Curador, Jerónimo, Carnaval Bar, Insumo, Osaka, Maras, Matria, Dondoh, Statera y La Niña. La comunidad extranjera la constituyen Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Guatemala, Panamá, Uruguay y México. De este último país destacan Quintonil y Le Chique. Ambos ocupan un lugar (puesto 11 y 32, respectivamente) en el ránking de los 50 mejores restaurantes de América Latina 2019.
La membresía se activará después de la cuarentena. Para adquirirla, ingresa a este link (www.stellar.restaurant). Si bien existe un tercer tipo de afiliación -la Premium- aún no hay información sobre sus ventajas ni precio. Finalmente, si eres parte del rubro puedes integrar el colectivo. Más detalles aquí (https://meitre-backoffice.typeform.com/to/rLJilX)
* El Comercio mantendrá con acceso libre todo su contenido informativo sobre el coronavirus.
VIDEO RELACIONADO
Protocolos para reiniciar el servicio de delivery de los restaurantes
TE PUEDE INTERESAR
- Después de la cuarentena: ofertas con las que se busca atraer al público
- Cuarentena: compra online, mantente a salvo y ayuda a las pequeñas empresas
- Avanza el delivery: revisa la guía técnica de bioseguridad para envío a domicilio de restaurantes
--------
¿Cómo se contagia el coronavirus?
La covid-19 se contagia por el contacto de una persona sana con otra que esté infectada. Esta enfermedad se propaga de persona a persona mediante las gotículas procedentes de la nariz o boca cuando el que se encuentra enfermo tose o exhala.
En muchos casos, estas gotículas caen sobre objetos o superficies, que después tocan otros individuos y se llevan a la nariz, ojos o boca cuando pasan sus manos por la cara.
¿Cómo evitar la propagación del coronavirus?
Para reducir la probabilidad de contagio existen varias maneras. Las principales son:
· Lavarse las manos con agua y jabón por 20 segundos y usar alcohol o gel desinfectante.
· Mantenerse a una distancia mínima de 1 metro de cualquier persona.
· Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca, debido a que las manos al palpar muchos objetos y superficies pueden recoger el virus.
· Mantener una buena higiene respiratoria: si tose o estornuda deberá cubrirse la boca y la nariz con el codo doblado o con un pañuelo de papel, que deberá desecharse de inmediato.
· Permanecer en casa si no se encuentra bien. En caso tenga fiebre, tos y dificultad para respirar, busque atención médica y siga las instrucciones que le de personal de salud.