-
La comida china es una de nuestras favoritas por su gran sabor y mezcla de insumos como verduras, sillao y carnes, estamos acostumbrados en casa a preparar el clásico arroz chaufa, pero son pocos los que se animan a preparar otros platillos, en especial, los bocaditos chinos.
El chef Chacyin Wu Tong del restaurante Chung Tong nos enseña a preparar tres diferentes bocaditos de la cocina oriental.
Siu maiIngredientes
Pasta de siu mai para sancochar (redonda)2 huevos30 gramos de chancho 20 gramos de hongos chinos 20 gramos de algas chinas 20 gramos de bamboo sal y pimienta al gusto10 mililitros de aceite de ajonjolí.
Preparación
Bate los huevos. Pica en cuadrados pequeños el hongo, alga, chancho y bamboo. Mezcla todo con el aceite y la sal, tiene que quedar consistente.
Pon la pasta de siu mai (cruda) al centro de la masa y rellénala en forma de flor haciendo después que la base sea plana. En un recipiente cocínalo al vapor y en baño maría, entre 12 y 15 minutos.
Siu KaoIngredientes
Pasta de siu mai para freír (redonda) 2 huevos20 gramos de hongos chinos20 gramos de algas chinas20 gramos de bamboo sal y pimienta al gusto10 mililitro de aceite de ajonjolí 6 colitas de langostinoschuño.
Preparación
Bate los huevos. Pica en cuadrados pequeños el hongo, alga y bamboo. Dale pequeños cortes a los langostinos para que adhiera el sabor de los demás ingredientes. Mezcla todo con el aceite la sal.
Pon la pasta en el centro de la masa y rellena con la mezcla como una mini empanada, pegando bien los bordes con agua. Antes de freír échale chuño al gusto. Fríe a fuego medio con aceite por encima del Siu Kao.
Wantán fritoIngredientes
Pasta de wantán para freír (la venden en supermercados) 2 huevos30 gramos de pimienta negra30 gramos de sal 10 mililitros de aceite de ajonjolí 30 gramos de chancho aceite
Preparación
Bate los huevos. Muele la carne de cerdo. Mezcla todo generando una masa consistente (relleno). Pon la pasta al centro de la masa y echa una bola del relleno mezclado.
Coge una punta de la pasta hacia el medio y pegas con agua los dos nuevos extremos, generando la forma de wantán clásico.
-