No hay mejor manera de despedir el 2022 que preparando unos piqueos en casa en compañía de la familia o los amigos. Para mejorar la llegada del 2023, te damos unas recetas de algunos snacks saludables que puedes preparar para la Nochevieja.
1. Nachos caseros
Ingredientes:
- 1 paquete de tortillas bajas en carbohidratos (o pan pita integral)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Zumo de 1 limón
- Sal
Preparación:
- Corta las tortillas en triángulos o cuadros.
- Toma un poco de aceite de oliva, algo de jugo de limón y una pizca de sal, revuélvelos y rocíalos a las tortillas ya cortadas.
- Hornéalas a 180° y sirve.
Guacamole
Que mejor que acompañar los nachos con un poco de guacamole.
Ingredientes:
- 2 paltas
- 1/2 jugo de limón
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Corta las paltas en mitades. Retira las semillas y saca la pulpa a cucharadas colocándola en un tazón.
- Utiliza un tenedor para machacar los aguacates. Incorpora el jugo de limón, cebolla, sal y aceite de oliva. Tapa y refrigera durante 1 hora antes de servir.
Nuggets vegetarianos de berenjena
Ingredientes:
- 1 berenjena pequeña
- 100 g de proteína de soya
- 1 cebolla pequeña
- 500 ml de caldo de verduras o agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Una pizca de canela molida
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de harina
- Aceite abundante para freír
Para el rebozado
- 70 g de panko o pan rallado
- 40 g de harina de garbanzo
- 80 ml de agua
Preparación
- Pica la berenjena y la cebolla en cubos.
- Calienta el caldo de verduras en una olla y cuando rompa a hervir, apaga el fuego. Añade la soya texturizada y déjala reposar para que se hidrate.
- Cocina la berenjena en el microondas durante dos minutos con una pizca de sal. Remueve y vuelve a cocinar otros dos minutos más.
- En un sartén grande y caliente añade dos cucharadas de aceite de oliva. Saltea la cebolla con una pizca de sal hasta que esté transparente y empiece a dorarse ligeramente. Añade la berenjena y cocínala hasta que esté dorada.
- Incorpora la soya texturizada escurrida, la salsa de soya, remueve y deja que se tueste ligeramente.
- Pon la preparación en un recipiente y condimenta con el limón, la cebolla y el ajo en polvo, el tomate concentrado, la nuez moscada, la canela molida y salpimentar al gusto.
- Tritura la mezcla ligeramente con una batidora. Añade la harina y mezclala con las manos. Cúbrela con film transparente y déjala reposar en la nevera 30 minutos.
- Para el rebozado mezclar el agua y la harina de garbanzo en un bol pequeño, removiendo bien hasta que no queden grumos. Toma un poco de masa y aprietala con la mano. Pásala por la mezcla de harina de garbanzo y agua, y luego por el panko o pan rallado.
- Calienta la freidora de aire y cocínalos al máximo por 15 minutos hasta que se doren.
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