¿A quién lo le provoca un “vinito” en los calurosos días que enfrentamos en el Perú? Puede ser solo, en compañía de amigos o incluso de familiares. Un buen vino está ligado al tipo de uva con el que se hace, su procedencia; la calidad y cantidad dependen de los polifenoles, que prácticamente es todo aquello que no es agua ni alcohol. En el Día Mundial del Vino Malbec te contamos un poco de sus beneficios y de lo que está hecha esta bebida.
En un vino pueden encontrarse más de cinco mil polifenoles (compuestos vegetales), de los cuales destacan los taninos, resveratrol y procianidinas:
- Los taninos: Son compuestos fenólicos con propiedades astringentes y antiinflamatorias excelentes para tratar la gastroenteritis.
- El resveratrol: Es un antioxidante natural que previene el envejecimiento y el daño celular.
- Las procianidinas: Pueden combatir el síndrome metabólico y las enfermedades cardiovasculares, la hipertensión y la diabetes.
Beneficios de tomar vino Malbec
Los cardiólogos sugieren tomar una pequeña o media copa de vino de uva Malbec a diario, ya que actúa directamente en la circulación y después del almuerzo, debido a que, al ser un bajativo, ayuda a tener una mejor digestión y a controlar el colesterol malo. Entre los beneficios para la salud de bebidas como el vino hay otro beneficio menos conocido e inexplorado que parece agregar otro aspecto beneficioso al producto de la industria del vino: el orujo de la uva.
- Orujo de uva: Aunque a veces es un subproducto derrochador de la cadena de producción, tiene beneficios reales y otros beneficios potenciales. Ya se usaba para extraer alcohol etílico, ácido tartárico y aceite de pepita de uva, lo cuales
- Tienen funciones antioxidantes: Actúan para prevenir el envejecimiento o deterioro de las células.
- Aumenta las endorfinas: Estas son las conocidas ‘hormonas de la felicidad’, es decir, nos hace más felices.
- Colabora con enfermedades relacionadas con el síndrome metabólico: Como la hipertensión o la diabetes.
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