Alianza cortó mala racha: no ganaba en Ayacucho desde el 2011

LUIS ARTURO REYES

volvió a conocer lo que significa ganar en la altura de Ayacucho después de 4 años (hoy ganaron 3-1 a Ayacucho F.C. por la fecha 6 del Torneo del Inca). A los blanquiazules se les hacía esquivo este triunfo de visita desde el 2011. En aquella oportunidad, los blanquiazules, que eran dirigidos por argentino Gustavo Costas, ganaron con goles de Paolo Hurtado y Roberto Ovelar 0-2 en el Estadio Ciudad de Cumaná.

A partir de ese momento, Alianza Lima no volvería a conocer el triunfo en Ayacucho. Luego, los blanquiazules visitaron en 4 oportunidades a los ayacuchanos. ¿Cuál fue el resultado? Aquí te lo contamos:

Alianza Lima, que tenía como técnico a Jorge Soto (2012), fue en busca de los tres puntos a Ayacucho, pero apenas pudieron aguantar 40’ el empate ante los dirigidos por Edgar Ospina. Franco Mendoza abrió el marcador y el equipo ‘intimo’ se iba al descanso con la derrota. Los goles de Fernando Oliveira y nuevamente (66’) Franco Mendoza (73’) decretarían el 3-0 final.

En el 2013, al mando de Wilmar Valencia, Alianza Lima chocaba nuevamente con los ayacuchanos de Rolando Chilavert. El marcador final fue 3-1. Un doblete de Fernando Oliveira y un gol de óscar Guerra fueron suficientes para vencer a los blanquiazules.

Con Guillermo Sanguinetti como técnico, Alianza Lima volvería a enfrentar a Ayacucho F.C. (que aún se llamaba Inti Gas) en el 2014. El encuentro, que se definió en el primer tiempo, quedó empatado 1-1. Amilton Prado marcó un golazo de tiro libre a los 26’ a favor de los locales y Mauro Guevgeozián a los 30’ para la visita.

Guillermo Sanguinetti regresaría al mismo escenario pero esta vez encontraría como técnico al argentino Carlos Leeb. Nuevamente se produjo el empate. Jeickson Reyes cumplió con la ley del ex y le anotó George Forsyth a los 75’. Gabriel Costa empató el cotejo a los 85’.