Madrid, (dpa).  defendió hoy su liderato en soledad de la española de fútbol con una cómoda victoria por 5-1 sobre el . El equipo dirigido por el italiano volvió a celebrar una goleada en el campeonato doméstico y se consolidó una vez más como el equipo más en forma de la liga.

El conjunto blanco reposó en su enorme repertorio ofensivo para conseguir su decimotercera victoria consecutiva en partidos entre liga, y . Además, cosechó su quinto encuentro de liga al hilo en el que convierte al menos tres goles.

El Real Madrid celebró en el estadio el regreso de , quien se recuperó de una lesión en la espalda y se dio el lujo de .

Sergio Ramos, , Karim Benzema y anotaron los goles restantes del dueño de casa.

El Rayo apenas pudo descontar gracias al gol de Alberto Bueno, producto de una jugada iniciada por un grueso error del colombiano

DOS PUNTOS

Real Madrid mantuvo de esta manera la diferencia de dos puntos respecto al Barcelona, que antes batió por 2-1 al Almería, y se alejó a cuatro unidades del Atlético y Valencia aunque con un encuentro disputado más.

El Real Madrid apostó durante toda la primera mitad a la paciencia. A sabiendas de que el Rayo es un equipo que arriesga sin importar el rival ni el escenario, el dueño de casa aguardó hasta que se le abrieran los espacios.

Después de un par de ocasiones claras desperdiciadas, el Real Madrid logró abrir la cuenta nada menos que con un gol de Bale, a quien Isco dejó prácticamente en el olvido durante el período de su lesión y quien volvió a demostrar su gran capacidad de desequilibrio en el área rival.

Un tanto de Ramos con la rodilla aportó más ingredientes a la fiesta del Bernabéu, mientras que el propio James Rodríguez devolvió emoción al duelo con un error en un intento de pase a su portero y un posterior tanto de Bueno, que capitalizó a la perfección el regalo del colombiano.

KROOS Y BENZEMA

Ya en la segunda mitad, el Real Madrid ni le dio oportunidades a su rival y terminó de sentenciar la historia con los tantos de Kroos y Benzema.

Pero la fiesta todavía no era completa para los blancos. La fresa del postre apareció a falta de siete minutos para el final cuando Cristiano Ronaldo, el mismo que antes del partido había enseñado a su afición el trofeo de la Bota de Oro, anotó el último tanto del encuentro. El gran goleador del 2014 no podía finalizar la gala sin una exposición de su mejor arma.

El Real Madrid volvió a golear y, si bien permanece a dos puntos del Barcelona, dio una nueva muestra de la diferencia abismal que hay en el fútbol de ambos equipos.

Madrid (DPA). Impulsado por su gran momento, el  juega hoy ante el con el objetivo de lograr un triunfo que le permita sostener el liderato de la y ampliar su racha de 12 triunfos consecutivos entre todas las competiciones.

El partido, correspondiente a la undécima jornada de la , le llega al  con un sentimiento inequívoco de euforia. Conquistó el liderato en la pasada fecha y está jugando un fútbol muy atractivo. Lo que falta por ver es si mantendrá la concentración ante un equipo como el .

"Tenemos que estar listos, me preocupa un poco el que hablen bien de nosotros", declaró hoy el técnico blanco, , después de asistir durante la semana al debate sobre si entrena al mejor  de la historia.

ALGUNOS CAMBIOS EN EL ONCE
Ancelotti estudia iniciar ante el una política de rotaciones después de tantos esfuerzos continuados. Además, recuperó al galés , quien tendrá la oportunidad de ser titular tras superar una dolencia muscular.

Lo más probable es que siente a Isco, un absoluto ídolo de la hinchada blanca en estos momentos y un jugador decisivo en la gran racha del . Otra opción de descanso se sitúa en el colombiano .

Lo que no admite discusión es la presencia de Cristiano Ronaldo, máximo goleador de la Liga española con la asombrosa cifra de 17 goles. Esta semana recibió la Bota de Oro al máximo anotador continental de la pasada temporada, que compartió con el uruguayo Luis Suárez.

Junto al portugués estaría Karim Benzema, otro futbolista en gran estado de forma, aunque cabe la posibilidad de que Ancelotti también contemple un descanso para el delantero francés. El mexicano Javier "Chicharito" Hernández permanece a la espera. ¿Cómo crees que quedará el partido?