Todo se va preparando para la nueva edición de Mistura, feria que, como cada año, contará también con múltiples concursos en los que se buscará descubrir a las nuevas promesas de la cocina peruana.
Ya se abrieron las inscripciones para las categorías El joven cocinero, El joven pastelero y El panadero, los concursos principales de esta edición del festival culinario.
Las preparaciones de quienes compitan por coronarse como el mejor cocinero tendrán que tener como protagonista a los cultivos hidrobiológicos, recursos que este año serán las estrellas de Mistura. Por otro lado, las recetas de los panderos y pasteleros tendrán que hacerse teniendo como base a la quinua.
“Estas actividades se desarrollarán en dos etapas. La semifinal será en las instalaciones de la Escuela Le Cordon Blue; y la final en Mistura 2013. Con estos concursos tratamos de ver la creatividad e innovación de los participantes a través de la investigación, técnicas y las buenas prácticas de manipulación de alimentos”, indicó Roger Arakaki, responsable de la realización de estas actividades.
Por otro lado, se realizarán también los concursos Dulces de antaño y Sabor a pisco. Asimismo, Apega inició la búsqueda del Huarique gourmet, en el que los dueños de estos templos culinarios podrán participar en diferentes categorías: anticuchos, comida andina, cebiche, entre otros.
Para conocer más de los concursos, bases completas y formularios de inscripción ingresa aquí. Cabe resaltar que las inscripciones son gratuitas y se realizarán del 27 de junio al 27 de julio.