Ladrones ingresaron al almacén del Luna Park Cafe ubicado en Seattle y se robaron más de 500 huevos. (Foto: Univision Noticias / YouTube y Muhammad Gunawansyah / iStock)
Ladrones ingresaron al almacén del Luna Park Cafe ubicado en Seattle y se robaron más de 500 huevos. (Foto: Univision Noticias / YouTube y Muhammad Gunawansyah / iStock)
César Quispe Alcócer

Hoy en día, lamentablemente, hay ladrones de todo tipo. En esta nota hablaremos acerca de unos malhechores que robaron más de 500 huevos que estaban en el almacén del Luna Park Cafe, un restaurante ubicado en Seattle (California, Estados Unidos). Sí, no es broma. El caso dio la vuelta al mundo en un abrir y cerrar de ojos.

Mira también:

Una cámara de seguridad del establecimiento logró captar el momento en que los delincuentes extrajeron, exactamente, 540 huevos del almacen y luego se los llevaron a una furgoneta. Aquella grabación fue obtenida por , que la mostró en un video compartido en su canal de YouTube.

Mira también:
El momento en que uno de los ladrones lleva los huevos sacados del almacén del restaurante a una furgoneta. (Foto: Univision Noticias / YouTube)
El momento en que uno de los ladrones lleva los huevos sacados del almacén del restaurante a una furgoneta. (Foto: Univision Noticias / YouTube)

Justamente, en dicho clip también se aprecia una entrevista que se le hizo al gerente del mencionado local del Luna Park Cafe, David Park. “No tocaron nada más. Solo robaron huevo, huevo líquido y algo de carne. El champán cuesta más, pero se robaron el huevo”, aseguró. Aquellos productos suman 780 dólares, lo que significa una gran pérdida para el establecimiento. “Vimos al tipo en la camioneta e intentamos bloquearlo y casi nos atropellan y luego huyeron”, agregó.

El gerente del Luna Park Cafe en Seattle, David Park, aseguró que los ladrones no optaron por llevarse las botellas de champán que son caras. (Foto: Univision Noticias / YouTube)
El gerente del Luna Park Cafe en Seattle, David Park, aseguró que los ladrones no optaron por llevarse las botellas de champán que son caras. (Foto: Univision Noticias / YouTube)

¿Por qué los ladrones tenían como objetivo los huevos?

El hecho de que los malhechores hayan tenido como misión arrebatar todos los huevos posibles del almacén del restaurante responde a la escasez de huevos en Estados Unidos. Todo a raíz de un brote de gripe aviar, que afecta la producción de los mismos, ocasionando que estos aumenten considerablemente sus precios.

De hecho, de acuerdo a un informe de , que fue difundido en YouTube, una docena de huevos en USA y en promedio, cuesta $6.70, cuando en noviembre y diciembre de 2024 costaba $3.65 y $4.15, respectivamente. Ni qué decir en 1980, cuando, por la misma cantidad, costaba $0.84.

“Cada vez que se detecta el virus en una granja avícola hay que sacrificar a toda la bandada para intentar detener su propagación. Y como las granjas son tan grandes, el número de animales sacrificados impacta directamente en el suministro de huevos. Además, deshacerse de esos animales muertos, desinfectar los gallineros y traer nuevas aves para reemplazarlos y restablecer la producción suele tomar meses”, informó en una nota publicada en su página web.

Tiendas limitan la cantidad de huevos que clientes pueden comprar debido a la escasez

Según dio a conocer , un portavoz de la cadena de supermercados, Trader Joe’s, dijo que, “debido a problemas actuales con el suministro de huevos”, se ha optado por limitar “las compras de huevos a una docena por cliente, por día, en todas las tiendas”.

Kroger, otra tienda de comestibles, en tanto, informó al mismo medio, a través de un portavoz, que si bien no hay un límite nacional para sus locales, algunas sucursales “están optando por hacerlo en función de la disponibilidad”, lo que permite la compra de solo dos docenas de huevo por cliente, por viaje. Costco también anunció que decidió limitar a los clientes a tres paquetes de huevos, que normalmente son vendidos en cartones de dos o cuatro docenas. Muchos estadounidenses esperan que la situación mejore pronto.

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad de San Martín de Porres. Redactor Real Time del Núcleo de Audiencias en secciones web especializadas en México y Estados Unidos dentro del Grupo El Comercio.