La freidora de aire nos permite cocer alimentos sin recurrir al aceite. (Foto: @shutterphu / Freepick)
La freidora de aire nos permite cocer alimentos sin recurrir al aceite. (Foto: @shutterphu / Freepick)
Cristhian Zamudio

Uno de los electrodomésticos que ha ganado popularidad en los últimos años es el o la freidora de aire, principalmente porque nos permite cocer alimentos sin utilizar mucho aceite. Si recién te estás adaptando a su funcionamiento, te comparto 5 trucos para que le saques el máximo provecho.

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Si recientemente has adquirido un airfryer o freidora de aire, debes conocer todas las bondades que ofrece para potenciarla al máximo. Gracias a su sistema de ventiladores que posee en el interior, los alimentos se cocinan fácilmente sin necesidad de ganar calorías. Podemos freír papas, carnes y otros recetas sin preocuparnos por la presencia de la grasa.

Antes de utilizar este aparato, debes cerciorarte de que el aire circule a través de la canastilla, escurrir bien los ingredientes antes de colocarlos en la freidora, utilizar una cantidad mínima de aceite, entre otras consideraciones.

¿Cómo potenciar tu airfryer con estos 5 trucos?

Sácale el máximo provecho a tu freidora de aire y alarga su vida útil con estos 5 trucos prácticos:

  • Saca un molde sin quemarte. Si cada vez que cocinas algún platillo en tu airfryer te quemas los dedos, un método muy práctico es elaborar unas asas con papel aluminio. De esta manera, cuando retires el molde no tendrás que preocuparte. Ojo, solo utiliza el papel aluminio en la canasta para no estropear el electrodoméstico.
  • Cocina bien los alimentos con papel vegetal. Para asegurarnos de que el aire circule bien en el airfryer y los alimentos se cocinen de manera adecuada, podemos recurrir al papel vegetal. Tan solo dobla el producto en forma de triángulo y realiza unos agujeros con una pajita metálica o unas tijeras.
  • Limpia correctamente el cestillo del airfryer. Si han quedado restos de comida en el cestillo del airfryer, coloca bicarbonato de sodio en la superficie y un vaso de vinagre blanco. Deja actuar los ingredientes hasta que deje de burbujear y vierte una taza de agua caliente. Después de cinco minutos, desmonta la cesta del aparato y enjuaga en tu grifo.
  • Seca rápidamente el airfryer. Si estás con apuro y quieres secar rápidamente la cesta del airfryer vuelve a montarla en el aparato y prográmala a 200° por dos minutos.
  • Fija la comida. Para evitar que la comida se mueve del cestillo, simplemente atraviésala hasta el cestillo y asunto arreglado.

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.