La carne de res es un alimento que se destaca por su versatilidad y sabor. Sin embargo, para cocinarla adecuadamente es indispensable que los cortes sean perfectos, se la condimente y principalmente se selle. Descubre los pasos para realizar el proceso de sellado y, de esta manera, potencies tus preparaciones.
Además del pollo y del cerdo, la carne de res es una de las más consumidas en el mundo. Sin embargo, muchas personas no quedan del todo conformes después de prepararla y ello se debe a diversos factores.
Para ablandarla podemos echar mano de algunos productos que tenemos en casa, tal como te lo explicamos en notas anteriores. Pero no solo eso, es importante someter las piezas al sellado, un proceso de cocina que nos permite dorar un alimento por sus lados y conservar su jugo interior.
Pasos para sellar la carne de res
Sigue estas recomendaciones que brindan expertos en cocina para sellar adecuadamente la carne de res.
- Caliente bien el sartén o la cacerola que vas a utilizar en la cocina. De preferencia, el utensilio debe ser antiadherente para que la carne no se pegue a la superficie
- Una vez que esté muy caliente, agrega una cucharada de aceite de oliva.
- Espera unos 30 segundos hasta que se haga evidente un poco de humo blanco
- Coloca las piezas de carne sobre la sartén o cacerola. Asegúrate antes de que estén secas y condimentadas al gusto
- Si quieres obtener el aspecto acaramelo deseado, puedes aplicar un poco de mantequilla sobre la carne
- Después de dos minutos, voltea la carne para que quede jugosa
- Las carnes se habrán sellado a la perfección por la parte externa, pero aún estará crudo en su interior
- Culmina el proceso de cocción de la carne en la plancha, la sartén o la parrilla
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?
Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.