Como cada tercer domingo de junio, en Perú celebramos el Día del Padre, por lo que ya deben estar pensando qué deliciosos platos cocinarán para este día. Las Recetas de Yo Madre nos entrega la receta de unos deliciosos chicharrones de pollo crocantes y jugosos para adornar la mesa y encantar a la familia.
Solo sigue los pasos y recomendaciones. Esta misma receta se puede utilizar para cocinar chicharrón de pescado.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo o pierna
- 4 huevos
- Una taza de harina preparada
- Una taza de chuño
- Una cucharada sopera de mostaza
- 2 cucharadas de sillao
- Una cucharadita de pimienta
- Una cucharadita de comino
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
Mezcla los huevos con la sal, la mitad de la pimienta, el comino y el sillao. Integrar todo correctamente. Incorpora a esa mezcla el pollo previamente trozado al tamaño de tu preferencia. Deja reposar 30 minutos para que se integren bien los sabores. Mezcla la harina con el chuño y con el resto de la pimienta y el comino. También adereza con sal al gusto. En este paso es importante que pruebes. Una vez que los trozos de pollo han reposado pásalos por la mezcla de harina y chuño, pero uno por uno, para que empanice bien. Así tendrán un dorado parejo cuando los frías. Esta fritura requiere una generosa cantidad de aceite vegetal para lograr un dorado parejo. Cuando el aceite esté caliente, baja el fuego para que empieces a cocinar los trozos de pollo. Agrega uno a uno para que no se peguen y espera a que doren bien por ambos lados sin descuidar la preparación.
NOTA: Siguiendo estos mismos pasos puedes preparar chicharrón de pescado, queda exactamente igual de crocante por fuera y jugosito por dentro. Puedes acompañar este plato con un rico arroz con choclo o una buena ensalada con papas doradas. También podrías animarte a preparar una salsa tártara.
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