Realmente delicioso, saludable y vegetariano. Siempre estamos buscando opciones vegetarianas, ya sea para nosotros o para algún invitado ‘veggie’. Esta receta es a base de garbanzos procesados (o licuados) que aportan un buen nivel de proteína con corazones de alcachofa cortados en cubitos y nueces picadas para darle textura y sabor.
¡Anoten esta receta!
Ingredientes
Para 18 mini sándwiches:
- 1 ½ (275 g) de garbanzos cocidos aprox.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/ 2 de taza de nueces picadas
- 1/3 taza de corazones (fondos) de alcachofas cortados en cubos pequeños
- Brotes de culantro
- Una pizca de sal de apio (uso la marca Badia)
- Pimienta negra (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Una pizca de cayena o tabasco (opcional, le va muy bien y no se siente)
- 18 mini croissant o petipán
Preparación
Procesar los garbanzos cocidos con el aceite de oliva. Luego, agregar las nueces picadas, los corazones de alcachofas cocidos y cortados en cubos, la mayonesa, la sal de apio, la sal, la pimienta y la cayena. Mezclar bien, la mezcla debe ser cremosa. Rellenar los pancitos. Después de rellenarlos, me gusta meterlos unos minutos al horno y luego agregarle brotes de culantro o alguna hoja verde.
Para más recetas ricas y sencillas como esta síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
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