Les comparto una rica y simple receta para disfrutar un desayuno de fin de semana. Es perfecta para preparar con nuestros hijos, tranquilos y sin apuros, después de correr toda la semana para el colegio, es una delicia pasar tiempo de calidad, sin prisas, con los chicos.
Ingredientes:
- 10 rebanadas de pan (el que tengan, si son gruesas mejor)
- 3 huevos grandes o 4 medianos
- 3/4 de taza de leche ( la que tengan, entera, evaporada, sin lactosa,...)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharadita de vainilla
- una pizca de sal
- mantequilla y aceite vegetal para cocinar
Tip:
- Para acompañarlas tostadas: puedes utilizar la miel que deseen o alguna mermelada y mantequilla. También se pueden acompañar con frutas o rollitos de jamón y queso.
Preparación:
En un bowl, batir los huevos con la leche, canela, azúcar, vainilla y sal. Luego calentar una sartén a fuego medio alto y agregar media cucharadita de mantequilla y media de aceite vegetal (el aceite ayuda que la mantequilla no se queme). Paralelamente pasar los panes por la mezcla y añadirlos a la sartén cuando haya calentado. Cocinar hasta que los bordes agarren un ligero color dorado, luego darles la vuelta y cocinar por un para de minutos más.
Nota: hace un tiempo probé con pan baguette cortado en diagonal grueso y me pareció delicioso.
Para más recetas simples para compartir con los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
Colette
TE PUEDE INTERESAR
- Zapallitos Rellenos: la receta perfecta para introducir vegetales al menú
- Suflé de espárragos: la receta deliciosa para introducir vegetales al menú
- Receta de puré de papa amarilla con zapallito italiano
- Pastel de atún con papa rallada: una receta para comenzar la semana
- Aprende la receta de queque de mandarina con chispas de chocolate