Está receta de verano es rica y muy práctica. Con este calor los plátanos se maduran rápido. En mi casa los guardamos en el congelador, cortados en rodajas y en una bolsa ziplock, para usarlos en diferentes recetas. Éste helado queda super cremoso y solo necesita dos ingredientes.
MIRA: Milanesa de pollo al horno: aprende a cocinar un clásico de manera saludable
Ingredientes
- 4 plátanos maduros
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
Preparación
Cortar los plátanos maduros en rodajas y colocarlos en una bolsa ziplock o en un contenedor con tapa en el congelador, por lo menos por dos horas o por días. Luego colocarlos en un procesador de alimentos o en una licuadora con dos cucharadas de mantequilla de maní y procesar. Servir o volver a congelar hasta el momento de servir.
Nota: pueden obviar la mantequilla de maní o sustituirla por aceite de coco o crema de leche para darle cremosidad. Si deciden usar crema de leche, usen más o menos un cuarto de taza por cada taza de plátano (dos plátanos de seda). Para más recetas simples, ricas y saludables, sobre todo para los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
Colette.
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Lasaña sin carne? Prueba este clásico italiano en una deliciosa versión vegetariana
- Galletas capuchino: la dulce receta con chocolate blanco y café que te sorprenderá
- Chorrillos: 3 cebicherías imperdibles para disfrutar la comida marina de este balneario
- Escapa de la rutina con la receta de esta deliciosa ensalada de lentejas
- Comida marina: la receta de causa con langostinos al panko que tienes que probar este verano