Las tabernas, aquellos espacios tan distintivos de Lima y su gastronomía, fueron parte una vez más de la lista gastronómica de “El Comercio”: los Premios Somos, que llegaron a su segunda edición este 2024.
MIRA: Un arroz con pollo con toque chiclayano y el infaltable zapallo loche
Este martes 9 de mayo, en una ceremonia realizada en el Museo Pedro de Osma, se anunciaron a los ganadores de la segunda edición de los Premios Somos y, entre ellos, se dio a conocer al ganador de la categoría Mejor sanguchería.
¿Cuál es la mejor taberna del 2024?
La Antigua Taberna Queirolo fue elegida como la Mejor taberna en 2024, al conseguir la mayor cantidad de votos. El establecimiento se ubica en Av. San Martín 1090, Pueblo Libre.
Cabe destacar que el ganador de los Premios Somos 2023 en esta categoría fue Isolina.
Nominados a Mejor taberna
Estos fueron todos los nominados en la categoría:
- Antigua taberna Queirolo
- Casa Rebara
- Cumpa
- El Bodegón
- El Carbone
- El Juanito de Barranco
- Isolina
- Porcus
- Superba
Sobre los Premios Somos 2024
Los Premios Somos, que reconocen lo mejor de la gastronomía, se realizan desde el año 2023. Los nominados a los galardones son seleccionados por periodistas de la revista “Somos” y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros. Este año, forman parte del jurado especial: Paola Miglio, ‘chairwoman’ en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, editora gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, periodista y fotógrafa de “Correo”. Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024.
Las votaciones para los premios 2024 estuvieron activas desde el 28 de mayo hasta el 2 de julio.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Tallarines verdes: el secreto infalible para hacer la mejor crema de albahaca
- Antojos en la Av. Caminos del Inca: 5 propuestas que debes probar si estás por Surco
- Arroz con carne molida, una receta fácil y rápida para esos días sin ganas de cocinar
- ¿Parrilla en verano? 5 cortes de carne que son las estrellas de la temporada
- Dolce Vita, la historia detrás de la marca de postres saludables que une sabor y bienestar
Contenido Sugerido
Contenido GEC